Фастфуд — быстро приготовленная еда. Вокруг все знают о вредном воздействии фастфуда на организм, но от этого посещаемость в кафе быстрой еды не уменьшилась. А все потому, что вкусно, красиво, быстро и недорого.
Существует множество статей на просторах интернета, раскрывающих — как, из чего готовят быструю еду и какой вред она может причинить нашему организму, поэтому данные подробности я опущу.
Сегодня я хочу предложить приготовить быструю еду самостоятельно в домашних условиях. Например, гамбургеры.
Основой гамбургера служит булочка. Булочка может быть основой как постного, так и мясного гамбургера. В отличие от промышленной булочки в ней на порядок меньше сахара и отсутствуют консерванты.
Для приготовления булочек для гамбургеров потребуются следующие продукты:
Ход действий:
Сначало подготовим опару. Смешаем 150 граммов муки с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накроем кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставим на 20-30 минут в теплом месте для активации дрожжей.
Когда на опаре появится пенная «шапочка», добавить оставшиеся компоненты.
Влить растительное масло, соль и добавить остатки муки.
Получившееся тесто достаточно липкое, месить его руками минут 10. Для удобства руки можно слегка смазать растительным маслом.
Готовое тесто сложить в миску накрыть пленкой и оставить для подъема минут на 30.
Подошедшее тесто разделить на кусочки. В моем случае получилось 7 штук.
Из каждого кусочка сформировать колобочек, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Накрыть булочки и оставить расстаиваться под пленкой еще минут 15-20.
Подошедшие булочки смазать яичным желтком с добавлением небольшого количества молока или в постном варианте сладкой чайной заваркой.
Посыпать сверху на булочки любую зерновую смесь. Это могут быть семена льна или кунжута.
Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Хранить готовые остывшие булочки в полиэтиленовом пакете.
Как приготовить котлеты для гамбургеров можно посмотреть здесь
Существует множество статей на просторах интернета, раскрывающих — как, из чего готовят быструю еду и какой вред она может причинить нашему организму, поэтому данные подробности я опущу.
Сегодня я хочу предложить приготовить быструю еду самостоятельно в домашних условиях. Например, гамбургеры.
Основой гамбургера служит булочка. Булочка может быть основой как постного, так и мясного гамбургера. В отличие от промышленной булочки в ней на порядок меньше сахара и отсутствуют консерванты.
Для приготовления булочек для гамбургеров потребуются следующие продукты:
- Мука пшеничная - 330 граммов
- Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - 30 мл
- Вода теплая - 200 мл
- Желток для смазывания - 1 шт. (или 2 ст.л. чайной заварки)
- Семена льна - 1 ч.л.
Ход действий:
Сначало подготовим опару. Смешаем 150 граммов муки с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накроем кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставим на 20-30 минут в теплом месте для активации дрожжей.
Когда на опаре появится пенная «шапочка», добавить оставшиеся компоненты.
Влить растительное масло, соль и добавить остатки муки.
Получившееся тесто достаточно липкое, месить его руками минут 10. Для удобства руки можно слегка смазать растительным маслом.
Готовое тесто сложить в миску накрыть пленкой и оставить для подъема минут на 30.
Подошедшее тесто разделить на кусочки. В моем случае получилось 7 штук.
Из каждого кусочка сформировать колобочек, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Накрыть булочки и оставить расстаиваться под пленкой еще минут 15-20.
Подошедшие булочки смазать яичным желтком с добавлением небольшого количества молока или в постном варианте сладкой чайной заваркой.
Посыпать сверху на булочки любую зерновую смесь. Это могут быть семена льна или кунжута.
Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Хранить готовые остывшие булочки в полиэтиленовом пакете.
Как приготовить котлеты для гамбургеров можно посмотреть здесь
Комментировать