Булочки для гамбургеров в домашних условиях

Булочки для гамбургеров в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фастфуд — быстро приготовленная еда. Вокруг все знают о вредном воздействии фастфуда на организм, но от этого посещаемость в кафе быстрой еды не уменьшилась. А все потому, что вкусно, красиво, быстро и недорого. 
 
Существует множество статей на просторах интернета, раскрывающих — как, из чего готовят быструю еду и какой вред она может причинить нашему организму, поэтому данные подробности я опущу. 

Сегодня я хочу предложить приготовить быструю еду самостоятельно в домашних условиях. Например, гамбургеры. 

Основой гамбургера служит булочка. Булочка может быть основой как постного, так и мясного гамбургера. В отличие от промышленной булочки в ней на порядок меньше сахара и отсутствуют консерванты. 


Для приготовления булочек для гамбургеров потребуются следующие продукты:
  • Мука пшеничная - 330 граммов
  • Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Вода теплая - 200 мл
  • Желток для смазывания - 1 шт. (или 2 ст.л. чайной заварки)
  • Семена льна - 1 ч.л.



Ход действий:
 
Сначало подготовим опару. Смешаем 150 граммов муки с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накроем кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставим на 20-30 минут в теплом месте для активации дрожжей.
Когда на опаре появится пенная «шапочка», добавить оставшиеся компоненты.
Влить растительное масло, соль и добавить остатки муки.
Получившееся тесто достаточно липкое, месить его руками минут 10. Для удобства руки можно слегка смазать растительным маслом.

Готовое тесто сложить в миску накрыть пленкой и оставить для подъема минут на 30.

Подошедшее тесто разделить на кусочки. В моем случае получилось 7 штук.
 
Из каждого кусочка сформировать колобочек, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Накрыть булочки и оставить расстаиваться под пленкой еще минут 15-20. 

Подошедшие булочки смазать яичным желтком с добавлением небольшого количества молока или в постном варианте сладкой чайной заваркой.

Посыпать сверху на булочки любую зерновую смесь. Это могут быть семена льна или кунжута.

Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Хранить готовые остывшие булочки в полиэтиленовом пакете. 

Как приготовить котлеты для гамбургеров можно посмотреть здесь
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-22 18:46:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-04-23 18:37:11
Ирина Михайлова
прекрасные булочки! беру на заметку :)

Комментировать