Я продолжаю тему домашней еды быстрого приготовления (фастфуда). В предыдущем своем топике я приготовила булочки для гамбургеров. Кроме булочек в состав гамбургера входит не менее важный и вкусный компонент — это мясная котлета. В отличие от промышленной котлеты я твердо уверена в качестве продуктов, из которых буду готовить свой домашний полуфабрикат.
В данном рецепте можно регулировать как жирность котлеты, так и вкусовые добавки в виде специй. Для приготовления котлеты можно использовать как в классическом варианте мясо говядины, а можно приготовить более бюджетный вариант из постного мяса свинины.
Для приготовления котлет для гамбургеров подготовить необходимые продукты:
Ход действий:
У меня свинина — обычное котлетное мясо, в меру с жирком. В котлеты для гамбургеров я не добавляю лук, только специи и приправы.
Мясо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой или порубить ножом.
Добавить в рубленый фарш специи по вкусу. Я добавила смесь молотых перцев, немного молотого сухого чеснока, смесь сухих прованских трав и соевый соус.
В качестве связующей компоненты составляющей в котлеты добавляют желток. В котлеты для гамбургеров можно добавить немного кукурузного крахмала. В своем варианте я использую горчицу и кисло-сладкий соус. Они и свяжут составляющие, и придадут фаршу вкус и сочность. Фарш хорошо вымесить и отбить.
Подготовленный фарш разделить на равные части. Сформировать котлеты. У меня вышло шесть котлет по 110 граммов. Котлеты должны быть по размеру чуть больше диаметра булочек, при жарке они уменьшатся и получатся такими, какие требуются.
Сейчас можно приобрести в магазинах специальное устройство — пресс для формирования котлет для гамбургеров, который стоит порядка 220 рублей. Но и без этого устройства спокойно можно сформировать такие котлетки.
Сформированные котлеты перед приготовлением рекомендуется поставить минут на 30 охлаждаться в холодильник.
Жарить котлеты на разогретой гриль сковороде, без добавления жира, на огне чуть выше среднего, по 4 минуты с каждой стороны. Подсаливать котлеты рекомендуется также во время приготовления.
В данном рецепте можно регулировать как жирность котлеты, так и вкусовые добавки в виде специй. Для приготовления котлеты можно использовать как в классическом варианте мясо говядины, а можно приготовить более бюджетный вариант из постного мяса свинины.
Для приготовления котлет для гамбургеров подготовить необходимые продукты:
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Кисло-сладкий соус - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Смесь прованских трав - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Молотый чеснок - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - щепотка
Ход действий:
У меня свинина — обычное котлетное мясо, в меру с жирком. В котлеты для гамбургеров я не добавляю лук, только специи и приправы.
Мясо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой или порубить ножом.
Добавить в рубленый фарш специи по вкусу. Я добавила смесь молотых перцев, немного молотого сухого чеснока, смесь сухих прованских трав и соевый соус.
В качестве связующей компоненты составляющей в котлеты добавляют желток. В котлеты для гамбургеров можно добавить немного кукурузного крахмала. В своем варианте я использую горчицу и кисло-сладкий соус. Они и свяжут составляющие, и придадут фаршу вкус и сочность. Фарш хорошо вымесить и отбить.
Подготовленный фарш разделить на равные части. Сформировать котлеты. У меня вышло шесть котлет по 110 граммов. Котлеты должны быть по размеру чуть больше диаметра булочек, при жарке они уменьшатся и получатся такими, какие требуются.
Сейчас можно приобрести в магазинах специальное устройство — пресс для формирования котлет для гамбургеров, который стоит порядка 220 рублей. Но и без этого устройства спокойно можно сформировать такие котлетки.
Сформированные котлеты перед приготовлением рекомендуется поставить минут на 30 охлаждаться в холодильник.
Жарить котлеты на разогретой гриль сковороде, без добавления жира, на огне чуть выше среднего, по 4 минуты с каждой стороны. Подсаливать котлеты рекомендуется также во время приготовления.
Комментировать