Ленивые голубцы — отличное блюдо, очень вкусное и сытное! Без особого труда можно приготовить столько порций, чтобы накормить всю семью и гостей.
А еще оно идеально подходит для занятых хозяюшек, когда времени на приготовление обеда просто в обрез. В этом случае такой вариант ленивых голубцов будет как нельзя кстати, ведь все, что нужно – это нарезать капусту, а затем уложить слоями в форму для запекания и отправить в духовку. В общем, ваших сил и времени понадобятся минимум, все остальное время голубцы спокойно будут запекаться себе в духовке.
Сложность – минимальная
Время приготовления – примерно 1 час
Ингредиенты:
Как приготовить:
Лук нарезаем, выкладываем в сковороду, в которую предварительно добавили растительное масло.
Следом бросаем натертую морковку. Обжариваем все до мягкости.
Тем временем нарезаем капусту. Выкладываем к ней обжаренные овощи, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Отвариваем до полуготовности рис. Как это сделать? Если это обычный шлифованный рис, тогда рис заливаем водой в пропорции 1:1 и варим, пока вся вода не впитается. Если это рис нешлифованный (а в этом рецепте я использовала именно его), тогда стакан риса заливаем 1,5 стаканами воды и тоже варим до тех пор, пока не останется воды.
Далее остывший рис перчим, бросаем паприку и хмели-сунели (или другие специи, какие любите), выкладываем к нему фарш. Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем слой капусты с морковью и луком. Перед этим форму нужно смазать маслом.
Далее выкладываем весь фарш с рисом.
И накрываем оставшейся капустой с луком и морковью.
Сметану смешиваем с томатным соком, заливаем наши будущие голубцы.
Накрываем крышкой. Ставим в духовку и при 200оС запекаем 45 минут.
Вот и все, ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!
А еще оно идеально подходит для занятых хозяюшек, когда времени на приготовление обеда просто в обрез. В этом случае такой вариант ленивых голубцов будет как нельзя кстати, ведь все, что нужно – это нарезать капусту, а затем уложить слоями в форму для запекания и отправить в духовку. В общем, ваших сил и времени понадобятся минимум, все остальное время голубцы спокойно будут запекаться себе в духовке.
Сложность – минимальная
Время приготовления – примерно 1 час
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 большая
- Томат – 1 стакан
- Соль, молотые специи – по вкусу
- Рис – 1 стакан
- Сметана – ½ стакана
- Масло растительное – 5 ст.л.
Как приготовить:
Лук нарезаем, выкладываем в сковороду, в которую предварительно добавили растительное масло.
Следом бросаем натертую морковку. Обжариваем все до мягкости.
Тем временем нарезаем капусту. Выкладываем к ней обжаренные овощи, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Отвариваем до полуготовности рис. Как это сделать? Если это обычный шлифованный рис, тогда рис заливаем водой в пропорции 1:1 и варим, пока вся вода не впитается. Если это рис нешлифованный (а в этом рецепте я использовала именно его), тогда стакан риса заливаем 1,5 стаканами воды и тоже варим до тех пор, пока не останется воды.
Далее остывший рис перчим, бросаем паприку и хмели-сунели (или другие специи, какие любите), выкладываем к нему фарш. Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем слой капусты с морковью и луком. Перед этим форму нужно смазать маслом.
Далее выкладываем весь фарш с рисом.
И накрываем оставшейся капустой с луком и морковью.
Сметану смешиваем с томатным соком, заливаем наши будущие голубцы.
Накрываем крышкой. Ставим в духовку и при 200оС запекаем 45 минут.
Вот и все, ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать