Уха из семги – это вкуснейшее первое блюдо, которое отличается своим благородным вкусом. Причем не особо важно, их чего именно она сварена – отлично подходит для этого и хребет, и голова, и, как в этом варианте – брюшки. Причем из брюшек получается наваристая, жирненькая и очень вкусная уха.
К тому же, сегодняшний рецепт ухи несколько отличается от обычного всего одним ингредиентом – сливками. Но вот результат получается очень вкусным – первое блюдо имеет не только насыщенный рыбный вкус, но и яркий сливочный. Так что рекомендую приготовить такую вкуснятину.
Сложность – просто
Время приготовления – в общей сложности около 1 часа
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом нужно отварить бульон. Для этого брюшки промываем и складываем в кастрюльку. У меня был довольно большой и широкий кусочек брюха, поэтому я использовала именно его.
Дальше бросаем к семге небольшую очищенную луковицу (я использовала половинку большой), лаврушку и горошины перца.
Заливаем водой (холодной) и ставим вариться на самом минимальном огне 20 минут (от момента закипания).
Затем бульон процеживаем, выбрасываем все лишнее (кроме, соответственно, самой семги – ее пока просто отставим в сторону). Ставим бульон обратно на плиту.
Бросаем сначала нарезанную картошечку.
Затем натертую морковку.
Когда картофель начал развариваться, бросаем вермишель. Я использовала мелкие фигурные макароны, которые как раз предназначены для супов.
Затем солим и перчим, бросаем зелень и вливаем сливки.
Через пару минут выключаем огонь. Вот и все, вкусная и необычная уха из семги со сливками готова!
Приятного аппетита!
К тому же, сегодняшний рецепт ухи несколько отличается от обычного всего одним ингредиентом – сливками. Но вот результат получается очень вкусным – первое блюдо имеет не только насыщенный рыбный вкус, но и яркий сливочный. Так что рекомендую приготовить такую вкуснятину.
Сложность – просто
Время приготовления – в общей сложности около 1 часа
Ингредиенты:
- Брюшки семги – 200 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец горошком (черный, душистый) – 7-10 горошин
- Картофель – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Вермишель – 1/2 стакана
- Сливки – 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Как приготовить:
Первым делом нужно отварить бульон. Для этого брюшки промываем и складываем в кастрюльку. У меня был довольно большой и широкий кусочек брюха, поэтому я использовала именно его.
Дальше бросаем к семге небольшую очищенную луковицу (я использовала половинку большой), лаврушку и горошины перца.
Заливаем водой (холодной) и ставим вариться на самом минимальном огне 20 минут (от момента закипания).
Затем бульон процеживаем, выбрасываем все лишнее (кроме, соответственно, самой семги – ее пока просто отставим в сторону). Ставим бульон обратно на плиту.
Бросаем сначала нарезанную картошечку.
Затем натертую морковку.
Когда картофель начал развариваться, бросаем вермишель. Я использовала мелкие фигурные макароны, которые как раз предназначены для супов.
Затем солим и перчим, бросаем зелень и вливаем сливки.
Через пару минут выключаем огонь. Вот и все, вкусная и необычная уха из семги со сливками готова!
Приятного аппетита!
Комментировать