ванильный сметанник

Готовим ванильный сметанник к чаю - максимум нежности и удовольствия вам гарантировано

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люблю сметанник за его удивительный вкус, за небывалую нежность кисловато-сладкой сметанной начинки, которая отлично гармонирует с хрустящей песочной основой и позволяет получить истинное удовольствие даже от небольшого кусочка! С радостью делюсь подробным рецептом приготовления ванильного сметанника.
 
Для приготовления этой вкусной и нежной выпечки нам с вами понадобится:
 
Для замеса песочного теста:

 
Для приготовления нежнейшей сметанной начинки:

 
Я использовала жирную домашнюю сметанку. Уверена, что именно благодаря этому натуральному ингредиенту выпечка получилась на удивление вкусной и нежной.
 
Диаметр формы, в которой будем готовить сметанник – 18 см.
 
Уровень сложности приготовления ванильного сметанника: рецепт довольно простой, особенно, если под рукой имеются незаменимые кухонные помощники
 
Сколько времени может уйти на приготовление: немногим больше часа – где-то 75-80 минут
 
Способ приготовления этой великолепной выпечки к вечернему чаю:
 
Для замеса теста, из которого мы будем формировать основу для будущего сметанника, в большую блендерную чашу высыпаем просеянную с пекарским порошком муку, разбиваем яйцо.

Сразу же пускаем 1/3 стакана сахара и щепотку соли.

Выкладываем кубики холодного сливочного масла.

Включаем блендер буквально на минуту – у нас получается мелкая масляно-мучная крошка.
 
Для того, чтобы превратить её в тесто, нам осталось лишь добавить совсем немного ледяной воды и снова нажать кнопочку блендера.

Полученную массу активными движениями собираем в ком.


А затем сразу же раскатываем по размеру формы, в которой будем готовить сметанник, с учётом необходимости формирования бортиков – вот такая корзиночка у нас получается. К слову, дно желательно заранее покрыть отрезом пергаментной бумагой.

Теперь нам следует приготовить начинку для будущей выпечки.
 
Соединяем сметану с сахаром.

Затем разбиваем яйца и пускаем щепоточку ванилина.

Взбиваем всё с помощью электровенчика.

Готовую яично-сметанную массу выливаем в подготовленную основу из теста и сразу же отправляем всё в духовку – её температура должна быть уже не менее 180-ти градусов.

Готовить сметанник следует в течение 40-50-ти минут – верх станет румяным и будет немного подрагивать. 

Но после полнейшего остывания начинка станет плотной – выпечку можно без труда порезать на порционные кусочки и заваривать чай. Или кофе…

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-20 00:18:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать