Люблю сметанник за его удивительный вкус, за небывалую нежность кисловато-сладкой сметанной начинки, которая отлично гармонирует с хрустящей песочной основой и позволяет получить истинное удовольствие даже от небольшого кусочка! С радостью делюсь подробным рецептом приготовления ванильного сметанника.
Для приготовления этой вкусной и нежной выпечки нам с вами понадобится:
Для замеса песочного теста:
Для приготовления нежнейшей сметанной начинки:
Я использовала жирную домашнюю сметанку. Уверена, что именно благодаря этому натуральному ингредиенту выпечка получилась на удивление вкусной и нежной.
Диаметр формы, в которой будем готовить сметанник – 18 см.
Уровень сложности приготовления ванильного сметанника: рецепт довольно простой, особенно, если под рукой имеются незаменимые кухонные помощники
Сколько времени может уйти на приготовление: немногим больше часа – где-то 75-80 минут
Способ приготовления этой великолепной выпечки к вечернему чаю:
Для замеса теста, из которого мы будем формировать основу для будущего сметанника, в большую блендерную чашу высыпаем просеянную с пекарским порошком муку, разбиваем яйцо.
Сразу же пускаем 1/3 стакана сахара и щепотку соли.
Выкладываем кубики холодного сливочного масла.
Включаем блендер буквально на минуту – у нас получается мелкая масляно-мучная крошка.
Для того, чтобы превратить её в тесто, нам осталось лишь добавить совсем немного ледяной воды и снова нажать кнопочку блендера.
Полученную массу активными движениями собираем в ком.
А затем сразу же раскатываем по размеру формы, в которой будем готовить сметанник, с учётом необходимости формирования бортиков – вот такая корзиночка у нас получается. К слову, дно желательно заранее покрыть отрезом пергаментной бумагой.
Теперь нам следует приготовить начинку для будущей выпечки.
Соединяем сметану с сахаром.
Затем разбиваем яйца и пускаем щепоточку ванилина.
Взбиваем всё с помощью электровенчика.
Готовую яично-сметанную массу выливаем в подготовленную основу из теста и сразу же отправляем всё в духовку – её температура должна быть уже не менее 180-ти градусов.
Готовить сметанник следует в течение 40-50-ти минут – верх станет румяным и будет немного подрагивать.
Но после полнейшего остывания начинка станет плотной – выпечку можно без труда порезать на порционные кусочки и заваривать чай. Или кофе…
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этой вкусной и нежной выпечки нам с вами понадобится:
Для замеса песочного теста:
- 100 г масла сливочного (из холодильника)
- 1/3 стакана сахара
- 200 г муки пшеничной
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 2 ст. л. ледяной воды
- Щепотка соли
Для приготовления нежнейшей сметанной начинки:
- 200 мл свежей сметаны
- 1/3 стакана сахара
- Чуток ванилина для запаха
Я использовала жирную домашнюю сметанку. Уверена, что именно благодаря этому натуральному ингредиенту выпечка получилась на удивление вкусной и нежной.
Диаметр формы, в которой будем готовить сметанник – 18 см.
Уровень сложности приготовления ванильного сметанника: рецепт довольно простой, особенно, если под рукой имеются незаменимые кухонные помощники
Сколько времени может уйти на приготовление: немногим больше часа – где-то 75-80 минут
Способ приготовления этой великолепной выпечки к вечернему чаю:
Для замеса теста, из которого мы будем формировать основу для будущего сметанника, в большую блендерную чашу высыпаем просеянную с пекарским порошком муку, разбиваем яйцо.
Сразу же пускаем 1/3 стакана сахара и щепотку соли.
Выкладываем кубики холодного сливочного масла.
Включаем блендер буквально на минуту – у нас получается мелкая масляно-мучная крошка.
Для того, чтобы превратить её в тесто, нам осталось лишь добавить совсем немного ледяной воды и снова нажать кнопочку блендера.
Полученную массу активными движениями собираем в ком.
А затем сразу же раскатываем по размеру формы, в которой будем готовить сметанник, с учётом необходимости формирования бортиков – вот такая корзиночка у нас получается. К слову, дно желательно заранее покрыть отрезом пергаментной бумагой.
Теперь нам следует приготовить начинку для будущей выпечки.
Соединяем сметану с сахаром.
Затем разбиваем яйца и пускаем щепоточку ванилина.
Взбиваем всё с помощью электровенчика.
Готовую яично-сметанную массу выливаем в подготовленную основу из теста и сразу же отправляем всё в духовку – её температура должна быть уже не менее 180-ти градусов.
Готовить сметанник следует в течение 40-50-ти минут – верх станет румяным и будет немного подрагивать.
Но после полнейшего остывания начинка станет плотной – выпечку можно без труда порезать на порционные кусочки и заваривать чай. Или кофе…
Готовьте с удовольствием!
Комментировать