картофельные блины

Нежные картофельные блинчики на Масленицу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот и пришла Масленица! Блинчики, баранки, конфетки, сжигание чучела холодной зимы. Масленица — это возрождение и приветствие солнцу. Сегодня я бы хотела поделиться одним рецептом очень нежных и вкусных картофельных блинчиков, которые готовятся при помощи пюре быстрого приготовления. Блинчики получаются сытные и очень необычные.
 
Сложность приготовления картофельных блинчиков: ниже среднего
 
Время приготовления картофельных блинчиков: 1 час 15 минут, но если использовать несколько сковородок или блинницу, которая выпекает по несколько штук сразу, то время приготовления блинов можно сократить до минимума
 
Ингредиенты:
  • Пюре быстрого приготовления - 4-5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто

 
Ход приготовления картофельных блинчиков:

Для ускорения процесса приготовления блинчиков я использую пюре быстрого приготовления.
пюре сухое
Насыпаем пюре в чашку и заливаем кипятком. Кладем соль. Ждем, пока пюре станет однородным, перемешиваем.
пюре картофельное на блины
Добавляем прохладной воды, чтобы картофель стал более жидким. Немного ждем, чтобы он остыл.
 
Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
яйца в пюре
Добавляем муку в количестве равном количеству сухого пюре. Перемешиваем.
кладем муку
Кладем в чашку столовую ложку оливкового масла. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное или растопленное сливочное.
 
Теперь берем скороду с антипригарным покрытием. Разогреваем ее и ничем не смазываем. Картофельные блинчики необходимо выпекать на сухой сковородке, иначе они будут очень жирными.
 
Наливаем на горячую сковороду наше тесто. Ждем пока блинчик схватится и немного зажарится. Аккуратно переворачиваем при помощи лопатки и обжариваем с другой стороны.
блины
Выпекаем столько блинов, сколько позволит количество теста. У меня получилось 8 штук. Если вы хотите приготовить больше блинчиков, то количество муки и пюре необходимо увеличить. Примерный расход: одна столовая ложка на один блин.
 
Укладываем наши блинчики на тарелку и подаем их с различными соусами. Например, с кетчупом, с тартаром, с чесночным, с майонезным и с другими соусами. Так же картофельные блинчики можно использовать как обертку для мясной или рыбной начинки.
 
Фантазируйте и все у вас получится!
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
блинчики
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-02 20:01:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать