Вот и пришла Масленица! Блинчики, баранки, конфетки, сжигание чучела холодной зимы. Масленица — это возрождение и приветствие солнцу. Сегодня я бы хотела поделиться одним рецептом очень нежных и вкусных картофельных блинчиков, которые готовятся при помощи пюре быстрого приготовления. Блинчики получаются сытные и очень необычные.
Сложность приготовления картофельных блинчиков: ниже среднего
Время приготовления картофельных блинчиков: 1 час 15 минут, но если использовать несколько сковородок или блинницу, которая выпекает по несколько штук сразу, то время приготовления блинов можно сократить до минимума
Ингредиенты:
Ход приготовления картофельных блинчиков:
Для ускорения процесса приготовления блинчиков я использую пюре быстрого приготовления.
Насыпаем пюре в чашку и заливаем кипятком. Кладем соль. Ждем, пока пюре станет однородным, перемешиваем.
Добавляем прохладной воды, чтобы картофель стал более жидким. Немного ждем, чтобы он остыл.
Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку в количестве равном количеству сухого пюре. Перемешиваем.
Кладем в чашку столовую ложку оливкового масла. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное или растопленное сливочное.
Теперь берем скороду с антипригарным покрытием. Разогреваем ее и ничем не смазываем. Картофельные блинчики необходимо выпекать на сухой сковородке, иначе они будут очень жирными.
Наливаем на горячую сковороду наше тесто. Ждем пока блинчик схватится и немного зажарится. Аккуратно переворачиваем при помощи лопатки и обжариваем с другой стороны.
Выпекаем столько блинов, сколько позволит количество теста. У меня получилось 8 штук. Если вы хотите приготовить больше блинчиков, то количество муки и пюре необходимо увеличить. Примерный расход: одна столовая ложка на один блин.
Укладываем наши блинчики на тарелку и подаем их с различными соусами. Например, с кетчупом, с тартаром, с чесночным, с майонезным и с другими соусами. Так же картофельные блинчики можно использовать как обертку для мясной или рыбной начинки.
Фантазируйте и все у вас получится!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления картофельных блинчиков: ниже среднего
Время приготовления картофельных блинчиков: 1 час 15 минут, но если использовать несколько сковородок или блинницу, которая выпекает по несколько штук сразу, то время приготовления блинов можно сократить до минимума
Ингредиенты:
- Пюре быстрого приготовления - 4-5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Мука – 4-5 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления картофельных блинчиков:
Для ускорения процесса приготовления блинчиков я использую пюре быстрого приготовления.
Насыпаем пюре в чашку и заливаем кипятком. Кладем соль. Ждем, пока пюре станет однородным, перемешиваем.
Добавляем прохладной воды, чтобы картофель стал более жидким. Немного ждем, чтобы он остыл.
Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку в количестве равном количеству сухого пюре. Перемешиваем.
Кладем в чашку столовую ложку оливкового масла. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное или растопленное сливочное.
Теперь берем скороду с антипригарным покрытием. Разогреваем ее и ничем не смазываем. Картофельные блинчики необходимо выпекать на сухой сковородке, иначе они будут очень жирными.
Наливаем на горячую сковороду наше тесто. Ждем пока блинчик схватится и немного зажарится. Аккуратно переворачиваем при помощи лопатки и обжариваем с другой стороны.
Выпекаем столько блинов, сколько позволит количество теста. У меня получилось 8 штук. Если вы хотите приготовить больше блинчиков, то количество муки и пюре необходимо увеличить. Примерный расход: одна столовая ложка на один блин.
Укладываем наши блинчики на тарелку и подаем их с различными соусами. Например, с кетчупом, с тартаром, с чесночным, с майонезным и с другими соусами. Так же картофельные блинчики можно использовать как обертку для мясной или рыбной начинки.
Фантазируйте и все у вас получится!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать