Если вы по-настоящему любите кулинарные эксперименты, вам наверняка интересно пробовать свои силы в приготовлении традиционных блюд различных стран. Сегодня мы предлагаем вам сделать немного необычный домашний сыр Панир, который в Индии готовится почти в каждой семье. Всё, что вам понадобится для этого – молоко, лимонный сок и прочная длинная марля.
Уровень приготовления: легкий
Время приготовления: 45 минут
Выход: около 350 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выложите большой глубокий дуршлаг двойным слоем марли (концы должны выходить за пределы дуршлага) и установите его над раковиной.
2. В большой широкой кастрюле доведите молоко до лёгкого кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы оно не начало пригорать ко дну (желательно взять кастрюлю с антипригарным покрытием).
3. Когда молоко дойдет до кипения, добавьте лимонный сок и сбавьте огонь. Осторожно помешивайте. Если вы делаете всё правильно, примерно в это время вы увидите, как начали отделяться творог (твердые частицы молока) и сыворотка (зеленоватая жидкость).
4. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг с марлей. Аккуратно промойте сыр прохладной водой, чтобы избавиться от аромата лимона.
5. Возьмите марлю за концы и скрутите вокруг сыра, чтобы выдавить лишнюю сыворотку. Привяжите марлю за концы на кухонный кран и оставьте сыр стекать в течение 5 минут.
6. Плотно скрутите марлю вокруг сыра и положите его в таком виде на плоскую тарелку, а еще одну такую же тарелку положите сверху. Придавите вторую тарелку тяжелыми банками или другим грузом. Положите в холодильник и дайте сыру постоять около 20 минут.
7. Через 20 минут достаньте сыр и снимите с него марлю. Панир готов к употреблению!
Источник: foodnetwork.com
Уровень приготовления: легкий
Время приготовления: 45 минут
Выход: около 350 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выложите большой глубокий дуршлаг двойным слоем марли (концы должны выходить за пределы дуршлага) и установите его над раковиной.
2. В большой широкой кастрюле доведите молоко до лёгкого кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы оно не начало пригорать ко дну (желательно взять кастрюлю с антипригарным покрытием).
3. Когда молоко дойдет до кипения, добавьте лимонный сок и сбавьте огонь. Осторожно помешивайте. Если вы делаете всё правильно, примерно в это время вы увидите, как начали отделяться творог (твердые частицы молока) и сыворотка (зеленоватая жидкость).
4. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг с марлей. Аккуратно промойте сыр прохладной водой, чтобы избавиться от аромата лимона.
5. Возьмите марлю за концы и скрутите вокруг сыра, чтобы выдавить лишнюю сыворотку. Привяжите марлю за концы на кухонный кран и оставьте сыр стекать в течение 5 минут.
6. Плотно скрутите марлю вокруг сыра и положите его в таком виде на плоскую тарелку, а еще одну такую же тарелку положите сверху. Придавите вторую тарелку тяжелыми банками или другим грузом. Положите в холодильник и дайте сыру постоять около 20 минут.
7. Через 20 минут достаньте сыр и снимите с него марлю. Панир готов к употреблению!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать