Овсяное печенье с изюмом и грецким орехом

Овсяное печенье с изюмом и грецким орехом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт этого печенья довольно старомоден – во многих семьях его пекли еще несколько поколений назад. Десерт получается нежным, вкусным, и полезным, ведь в его составе есть изюм, грецкий орех, корица и овсяные хлопья. Этот рецепт подойдет всем, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной и любит низкокалорийные полезные сладости.  

Время приготовления:
35 минут на подготовку ингредиентов, 15 минут на выпечку плюс время на охлаждение

Выход:
около 140 штук

Ингредиенты:

  • 285 г маргарина
  • 320 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 4 ч. ложки воды
  • 560 г муки
  • 2 ч. ложки пищевой соды
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 320 г овсяных хлопьев
  • 300 г мелко нарезанного изюма
  • 125 г толчёного грецкого ореха


Способ приготовления:


1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте маргарин и сахар до воздушного кремообразного состояния. Затем введите по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Продолжая взбивать, влейте воду. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте эти ингредиенты к крему и тщательно перемешайте. После введите овсяные хлопья, изюм и орехи.

2. Посыпьте ровную поверхность сахаром и выложите на него тесто и раскатайте (его толщина должна составлять около 5 мм). Вырежьте из теста печеньки, используя любые формочки. Выложите заготовки на смазанные маслом противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12-15 минут. Затем дайте печенью остыть.

3. По желанию к этому печенью также можно сделать глазурь: для этого необходимо смешать 160 г сахарной пудры с 1/4 ч. ложки корицы и 5-6 ч. ложками воды. Покрывать печенье глазурью нужно после того, как оно остынет.

Пищевая ценность на 1 печенье:

  • Калорий – 63
  • Жиров – 3 г
  • Холестерина – 5 мг
  • Натрия – 28 мг
  • Углеводов – 9 г
  • Белков – 1 г


Photo by Taste of Home


Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-19 23:43:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать