Рецепт этого печенья довольно старомоден – во многих семьях его пекли еще несколько поколений назад. Десерт получается нежным, вкусным, и полезным, ведь в его составе есть изюм, грецкий орех, корица и овсяные хлопья. Этот рецепт подойдет всем, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной и любит низкокалорийные полезные сладости.
Время приготовления: 35 минут на подготовку ингредиентов, 15 минут на выпечку плюс время на охлаждение
Выход: около 140 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте маргарин и сахар до воздушного кремообразного состояния. Затем введите по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Продолжая взбивать, влейте воду. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте эти ингредиенты к крему и тщательно перемешайте. После введите овсяные хлопья, изюм и орехи.
2. Посыпьте ровную поверхность сахаром и выложите на него тесто и раскатайте (его толщина должна составлять около 5 мм). Вырежьте из теста печеньки, используя любые формочки. Выложите заготовки на смазанные маслом противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12-15 минут. Затем дайте печенью остыть.
3. По желанию к этому печенью также можно сделать глазурь: для этого необходимо смешать 160 г сахарной пудры с 1/4 ч. ложки корицы и 5-6 ч. ложками воды. Покрывать печенье глазурью нужно после того, как оно остынет.
Пищевая ценность на 1 печенье:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 35 минут на подготовку ингредиентов, 15 минут на выпечку плюс время на охлаждение
Выход: около 140 штук
Ингредиенты:
- 285 г маргарина
- 320 г сахара
- 4 крупных яйца
- 4 ч. ложки воды
- 560 г муки
- 2 ч. ложки пищевой соды
- 2 ч. ложки корицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 320 г овсяных хлопьев
- 300 г мелко нарезанного изюма
- 125 г толчёного грецкого ореха
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте маргарин и сахар до воздушного кремообразного состояния. Затем введите по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Продолжая взбивать, влейте воду. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте эти ингредиенты к крему и тщательно перемешайте. После введите овсяные хлопья, изюм и орехи.
2. Посыпьте ровную поверхность сахаром и выложите на него тесто и раскатайте (его толщина должна составлять около 5 мм). Вырежьте из теста печеньки, используя любые формочки. Выложите заготовки на смазанные маслом противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12-15 минут. Затем дайте печенью остыть.
3. По желанию к этому печенью также можно сделать глазурь: для этого необходимо смешать 160 г сахарной пудры с 1/4 ч. ложки корицы и 5-6 ч. ложками воды. Покрывать печенье глазурью нужно после того, как оно остынет.
Пищевая ценность на 1 печенье:
- Калорий – 63
- Жиров – 3 г
- Холестерина – 5 мг
- Натрия – 28 мг
- Углеводов – 9 г
- Белков – 1 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать