Для любого праздничного стола сегодняшнее блюдо просто находка – ароматные и румяные куриные ножки, укутанные в полосочки бекона, выглядят очень красиво и достойно!
Для приготовления этого нарядного и очень праздничного блюда из куриных голеней, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления куриных ножек в беконе: уверена, что я вас сейчас ну очень удивлю – это простой и не хлопотный рецепт!
Сколько времени на всё понадобится: минут 40, не более
Способ приготовления куриных ножек в беконе к праздничному столу:
Сначала нам следует подготовить к использованию куриные ножки и важно сделать это правильно!
Как только мы их купили, ножки стоит очень тщательно вымыть, внимательно осмотреть, удалить всё-всё, что не нравится, и хорошенько обсушить с помощью бумажных полотенец.
Затем, для того, чтобы ножки выглядели гораздо привлекательнее и эффектнее, предлагаю отрубить культяпки – сделать это вовсе несложно! Самое главное найти подходящее для этого место на косточке.
Теперь подготовленные ножки выкладываем в миску.
Солим, перчим – всё, как обычно.
Хорошенько всё перемешиваем.
Сразу же разогреваем сковороду с растительным маслом и вкладываем туда куриные ножки.
Обжариваем их быстро и на достаточно сильном огне – нам нужна лишь красивенная румяная корочка.
Теперь перейдём к бекону.
Каждую обжаренную куриную ножку ловко и аккуратно укутываем в тоненькие беконовые слайсы.
В таком виде выкладываем заготовки куриных ножек, укутанных в бекон, на противень – его хорошо бы покрыть пергаментной бумагой.
Я готовила ножки с дольками картофеля, но это не принципиально.
Запекаем всё в течение 25-ти минут в печи, которую разогреваем до 180-ти градусов.
Вот румяные куриные ножки в беконе и готовы – накрывайте праздничный стол!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого нарядного и очень праздничного блюда из куриных голеней, нам с вами понадобится:
- Полосочки бекона – 9 шт.
- Соль – щепотка
- Чёрный молотый перец – щепотка
- Растительное масло – 2 ст. л. (для обжаривания ножек)
Сложность приготовления куриных ножек в беконе: уверена, что я вас сейчас ну очень удивлю – это простой и не хлопотный рецепт!
Сколько времени на всё понадобится: минут 40, не более
Способ приготовления куриных ножек в беконе к праздничному столу:
Сначала нам следует подготовить к использованию куриные ножки и важно сделать это правильно!
Как только мы их купили, ножки стоит очень тщательно вымыть, внимательно осмотреть, удалить всё-всё, что не нравится, и хорошенько обсушить с помощью бумажных полотенец.
Затем, для того, чтобы ножки выглядели гораздо привлекательнее и эффектнее, предлагаю отрубить культяпки – сделать это вовсе несложно! Самое главное найти подходящее для этого место на косточке.
Теперь подготовленные ножки выкладываем в миску.
Солим, перчим – всё, как обычно.
Хорошенько всё перемешиваем.
Сразу же разогреваем сковороду с растительным маслом и вкладываем туда куриные ножки.
Обжариваем их быстро и на достаточно сильном огне – нам нужна лишь красивенная румяная корочка.
Теперь перейдём к бекону.
Каждую обжаренную куриную ножку ловко и аккуратно укутываем в тоненькие беконовые слайсы.
В таком виде выкладываем заготовки куриных ножек, укутанных в бекон, на противень – его хорошо бы покрыть пергаментной бумагой.
Я готовила ножки с дольками картофеля, но это не принципиально.
Запекаем всё в течение 25-ти минут в печи, которую разогреваем до 180-ти градусов.
Вот румяные куриные ножки в беконе и готовы – накрывайте праздничный стол!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать