Нежный сметанный пирог с орешками под апельсиновой глазурью

Нежный сметанный пирог с орешками под апельсиновой глазурью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Неважно, готовитесь ли вы принять большую компанию гостей, или просто хотите приготовить десерт к чаю для своей семьи — пирог по этому рецепту всегда окажется кстати. Нежная сметана, хрустящие орешки и сладкая глазурь образуют очень приятное вкусовое сочетание — вам обязательно захочется взять дополнительный кусочек такого пирога!
 
Общее время приготовления: около 2 часов
 
Активное время приготовления: 20-30 минут
 
Выход: 1 круглый пирог диаметром ~20 см
 
Ингредиенты:
  • 1/4 стакана колотых орехов (грецкие или пекан)
  • 380 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 230 г сливочного масла
  • 600 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 250 г сметаны
  • 130 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ч. ложка экстракта ванили


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для выпечки кекса с отверстием посередине. Равномерно рассыпьте колотые орешки по дну формы. 

2. В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

3. В большой миске взбейте масло с сахаром до легкой воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яйца по одному, затем введите 1 ч. ложку ванили. Следом добавьте мучную смесь в несколько подходов, чередуя с добавлением сметаны. Готовую однородную смесь вылейте в форму на орешки.

4. Выпекайте в разогретой духовке 75-90 минут в зависимости от мощности духовки. Готовому пирогу дайте остыть в форме в течение 20 минут, затем переверните форму и снимите её с пирога. 

5. В небольшой миске смешайте сахарную глазурь, апельсиновый сок и 1 ч. ложку ванили. Нанесите её на поверхность теплого пирога и дайте остыть полностью.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-08 18:44:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать