Неважно, готовитесь ли вы принять большую компанию гостей, или просто хотите приготовить десерт к чаю для своей семьи — пирог по этому рецепту всегда окажется кстати. Нежная сметана, хрустящие орешки и сладкая глазурь образуют очень приятное вкусовое сочетание — вам обязательно захочется взять дополнительный кусочек такого пирога!
Общее время приготовления: около 2 часов
Активное время приготовления: 20-30 минут
Выход: 1 круглый пирог диаметром ~20 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для выпечки кекса с отверстием посередине. Равномерно рассыпьте колотые орешки по дну формы.
2. В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
3. В большой миске взбейте масло с сахаром до легкой воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яйца по одному, затем введите 1 ч. ложку ванили. Следом добавьте мучную смесь в несколько подходов, чередуя с добавлением сметаны. Готовую однородную смесь вылейте в форму на орешки.
4. Выпекайте в разогретой духовке 75-90 минут в зависимости от мощности духовки. Готовому пирогу дайте остыть в форме в течение 20 минут, затем переверните форму и снимите её с пирога.
5. В небольшой миске смешайте сахарную глазурь, апельсиновый сок и 1 ч. ложку ванили. Нанесите её на поверхность теплого пирога и дайте остыть полностью.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: около 2 часов
Активное время приготовления: 20-30 минут
Выход: 1 круглый пирог диаметром ~20 см
Ингредиенты:
- 1/4 стакана колотых орехов (грецкие или пекан)
- 380 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 230 г сливочного масла
- 600 г сахара
- 6 яиц
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 250 г сметаны
- 130 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки апельсинового сока
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для выпечки кекса с отверстием посередине. Равномерно рассыпьте колотые орешки по дну формы.
2. В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
3. В большой миске взбейте масло с сахаром до легкой воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яйца по одному, затем введите 1 ч. ложку ванили. Следом добавьте мучную смесь в несколько подходов, чередуя с добавлением сметаны. Готовую однородную смесь вылейте в форму на орешки.
4. Выпекайте в разогретой духовке 75-90 минут в зависимости от мощности духовки. Готовому пирогу дайте остыть в форме в течение 20 минут, затем переверните форму и снимите её с пирога.
5. В небольшой миске смешайте сахарную глазурь, апельсиновый сок и 1 ч. ложку ванили. Нанесите её на поверхность теплого пирога и дайте остыть полностью.
Источник: allrecipes.com
Комментировать