Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления супер-вкусного и супер-полезного пюре. Про полезные качества чечевицы я рассказывала уже не раз, но сегодня немного повторюсь. Чечевица – источник белка и витаминов. Ее часто используют в диетпитании спортсмены. Также чечевицу любят вегетарианцы. Но сейчас не про них. Ведь мы будем готовить чечевично-печеночное пюре.
Печень – самая полезная для человека из всех мясных продуктов. Она содержит в себе не только аминокислоты, витамины, минералы, а также отлично поднимает уровень ферина в организме, который влияет на содержание гемоглобина в крови.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Чечевицу перед приготовлением принято замачивать. Это делается для того, чтобы она быстрее сварилась. Я обычно замачиваю 8-16 часов. Очень удобно это делать на ночь.
После замачивания чечевицу промываем и помещаем в кастрюлю. Добавляем немного соли, ориентируйтесь на свой вкус. Заливаем порцией свежей воды и отвариваем в течение получаса. За это время чечевица должна хорошо провариться и стать очень мягкой.
Теперь нам потребуется блендер или обычная толкушка. Разминаем чечевицу до состояния пюре.
Далее берем куриную печень. Промываем ее под холодной водой. Помещаем в кастрюлю или сотейник. Заливаем водой, солим и отвариваем.
Образовавшуюся пену счерпываем и выбрасываем.
Куриная печенка после варки обычно очень мягкая и нежная, потому превратить ее в пюре не составит труда. Она очень легко разминается обычной вилкой. Но можно воспользоваться и блендером.
Соединяем печеночное и чечевичное пюре. Хорошо перемешиваем.
Теперь, чтобы пюре было более вкусным, добавляем пару ложек майонеза. Вновь все перемешиваем.
Вот и все, пюре из куриной печени и чечевицы готово.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Печень – самая полезная для человека из всех мясных продуктов. Она содержит в себе не только аминокислоты, витамины, минералы, а также отлично поднимает уровень ферина в организме, который влияет на содержание гемоглобина в крови.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая - 100 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вода - сколько потребуется для варки
- Майонез - 1-2 ст. л
Ход приготовления:
Чечевицу перед приготовлением принято замачивать. Это делается для того, чтобы она быстрее сварилась. Я обычно замачиваю 8-16 часов. Очень удобно это делать на ночь.
После замачивания чечевицу промываем и помещаем в кастрюлю. Добавляем немного соли, ориентируйтесь на свой вкус. Заливаем порцией свежей воды и отвариваем в течение получаса. За это время чечевица должна хорошо провариться и стать очень мягкой.
Теперь нам потребуется блендер или обычная толкушка. Разминаем чечевицу до состояния пюре.
Далее берем куриную печень. Промываем ее под холодной водой. Помещаем в кастрюлю или сотейник. Заливаем водой, солим и отвариваем.
Образовавшуюся пену счерпываем и выбрасываем.
Куриная печенка после варки обычно очень мягкая и нежная, потому превратить ее в пюре не составит труда. Она очень легко разминается обычной вилкой. Но можно воспользоваться и блендером.
Соединяем печеночное и чечевичное пюре. Хорошо перемешиваем.
Теперь, чтобы пюре было более вкусным, добавляем пару ложек майонеза. Вновь все перемешиваем.
Вот и все, пюре из куриной печени и чечевицы готово.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать