Одним из самых вкусных заменителей сахара и какао является кэроб. Кэроб отлично подсластит и в дополнение придаст аромат шоколада вашему блюду. А пробовали ли вы печь с кэробом булочки? Если все правильно сделать, то булочки получаются просто великолепными. Итак, приступим!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Булочки мы будем стряпать на тесте с разрыхлителем, поэтому весь процесс надолго не затянется. Здесь все будет зависеть от скорости замеса теста и от работы вашей духовки.
Кладем в глубокую чашку стакан пшеничной муки. Муку предварительно просеиваем — так мы насыщаем ее кислородом и убираем случайно попавшие мусоринки. Выпечка из просеянной муки обычно получается пышнее и, соответственно, вкуснее.
Теперь разбиваем в муку одно куриное яйцо, которое должно быть обязательно вымыто.
Теперь кладем в тесто кэроб. Кэроб нам заменит сахар и придаст булочкам слегка шоколадный вкус. Я добавила 2 столовые ложки.
Добавляем щепотку соли. Теперь кладем в муку разрыхлитель в количестве половины чайной ложки. Перемешиваем.
Кладем в тесто изюм — 2-3 столовые ложки. Изюм перед этим необходимо промыть и ошпарить кияптком. Перемешиваем.
Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто.
Теперь тесто нужно сдобрить маслом. Масло можно использовать оливковое, а можно и подсолнечное. Также здесь подойдет масло зародышей пшеницы. Теперь катаем из теста небольшие шарики – это будут наши булочки. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, ладони можно смазать маслом (тем, которое вы добавляли в тесто).
Укладываем их на смазанный маслом противень. Также противень можно просто застелить пергаментом.
Сверху булочки присыпаем льняным семенем.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут. За это время булочки должны приготовиться.
Внимательно следите, чтобы булочки не подгорели и хорошо прожарились. Вынимаем булочки из духовки и накрываем их полиэтиленом или тарелкой. Сверху следует положить полотенце.
Через 20 минут, когда булочки немного остынут, их можно будет кушать. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Кэроб – 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Изюм – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Льняное семя – 1 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Булочки мы будем стряпать на тесте с разрыхлителем, поэтому весь процесс надолго не затянется. Здесь все будет зависеть от скорости замеса теста и от работы вашей духовки.
Кладем в глубокую чашку стакан пшеничной муки. Муку предварительно просеиваем — так мы насыщаем ее кислородом и убираем случайно попавшие мусоринки. Выпечка из просеянной муки обычно получается пышнее и, соответственно, вкуснее.
Теперь разбиваем в муку одно куриное яйцо, которое должно быть обязательно вымыто.
Теперь кладем в тесто кэроб. Кэроб нам заменит сахар и придаст булочкам слегка шоколадный вкус. Я добавила 2 столовые ложки.
Добавляем щепотку соли. Теперь кладем в муку разрыхлитель в количестве половины чайной ложки. Перемешиваем.
Кладем в тесто изюм — 2-3 столовые ложки. Изюм перед этим необходимо промыть и ошпарить кияптком. Перемешиваем.
Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто.
Теперь тесто нужно сдобрить маслом. Масло можно использовать оливковое, а можно и подсолнечное. Также здесь подойдет масло зародышей пшеницы. Теперь катаем из теста небольшие шарики – это будут наши булочки. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, ладони можно смазать маслом (тем, которое вы добавляли в тесто).
Укладываем их на смазанный маслом противень. Также противень можно просто застелить пергаментом.
Сверху булочки присыпаем льняным семенем.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут. За это время булочки должны приготовиться.
Внимательно следите, чтобы булочки не подгорели и хорошо прожарились. Вынимаем булочки из духовки и накрываем их полиэтиленом или тарелкой. Сверху следует положить полотенце.
Через 20 минут, когда булочки немного остынут, их можно будет кушать. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать