Чтобы поесть вкусный десерт, совсем не обязательно ждать, пока он будет час выпекаться в духовке. Например, вот этот сладкий пудинг готовится в микроволновке всего за несколько минут. Этот рецепт придется кстати, если к вам неожиданно нагрянули гости, или если у вас просто времени в обрез, а хочется порадовать близких вкусняшкой к чаю.
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите масло в 1-литровую жаропрочную миску и поставьте в микроволновку, включив её на высокую мощность на 1 минуту. Когда масло растопится, достаньте миску из микроволновки и добавьте туда бананы, перемните вилкой и перемешайте с маслом, следом добавьте сахар, муку, корицу, яйца и молоко. Хорошенько перемешайте всю смесь. Туда же положите колотый шоколад и еще раз перемешайте.
2. Верните миску в микроволновку, включив её на высокую мощность на 6 минут. Десерт должен пропечься и подняться. Если вам кажется, что он недостаточно готов, верните в микроволновку еще на пару минут. Подавайте к столу в теплом виде. Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой или дополнить карамельным соусом.
Источник: thekitchn.com
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания емкости
- 2 спелых банана, нарезанных на кусочки
- 100 г сахара
- 100 г самоподнимающейся муки
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 2 яйца
- 2 ст. ложки молока
- 175 г колотого тёмного шоколада (наколоть часть на мелкие, часть - на крупные кусочки)
Способ приготовления:
1. Положите масло в 1-литровую жаропрочную миску и поставьте в микроволновку, включив её на высокую мощность на 1 минуту. Когда масло растопится, достаньте миску из микроволновки и добавьте туда бананы, перемните вилкой и перемешайте с маслом, следом добавьте сахар, муку, корицу, яйца и молоко. Хорошенько перемешайте всю смесь. Туда же положите колотый шоколад и еще раз перемешайте.
2. Верните миску в микроволновку, включив её на высокую мощность на 6 минут. Десерт должен пропечься и подняться. Если вам кажется, что он недостаточно готов, верните в микроволновку еще на пару минут. Подавайте к столу в теплом виде. Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой или дополнить карамельным соусом.
Источник: thekitchn.com
Комментировать