Предлагаем совершить виртуальное путешествие в Италию и на своей уютной кухне открыть для себя и своих родных прекрасное второе блюдо, являющееся кулинарным символом этой страны — спагетти болоньезе. По традиционному рецепту соус болоньезе должен быть приготовлен из говядины и свинины, но, так как мы готовим более легкий и полезный вариант пасты, то делаем ее сегодня с индейкой.
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В подсоленной кипящей воде сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
2. В чаше кухонного комбайна измельчите стебель сельдерея, морковь и лук. В глубокой сковороде диаметром около 30 см, подогрейте оливковое масло на среднем огне.
3. Добавьте в сковороду овощи и готовьте их, периодически помешивая, около 6 минут до мягкости. Затем добавьте фарш индейки, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца. Готовьте соус, постоянно помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока фарш не перестанет быть розовым и не «разойдется» на очень маленькие кусочки.
4. В сковороду к мясу добавьте жареные помидоры. Снизьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 12 минут, пока соус не загустеет. Вмешайте в соус тертый пармезан. Соус болоньезе готов!
5. Подавайте готовые спагетти (шаг 1) с ароматным соусом болоньезе (шаг 4), украсив блюдо оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: jeremybuendiafitness.com
Источник: goodhousekeeping.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 500 г цельнозерновых спагетти
- 500 г фарша индейки
- 2 средних стебля сельдерея
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 г нарезанных кубиками жареных помидоров (1 банка)
- Соль и свежесмолотый черный перец
Приготовление:
1. В подсоленной кипящей воде сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
2. В чаше кухонного комбайна измельчите стебель сельдерея, морковь и лук. В глубокой сковороде диаметром около 30 см, подогрейте оливковое масло на среднем огне.
3. Добавьте в сковороду овощи и готовьте их, периодически помешивая, около 6 минут до мягкости. Затем добавьте фарш индейки, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца. Готовьте соус, постоянно помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока фарш не перестанет быть розовым и не «разойдется» на очень маленькие кусочки.
4. В сковороду к мясу добавьте жареные помидоры. Снизьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 12 минут, пока соус не загустеет. Вмешайте в соус тертый пармезан. Соус болоньезе готов!
5. Подавайте готовые спагетти (шаг 1) с ароматным соусом болоньезе (шаг 4), украсив блюдо оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 455
Фото: jeremybuendiafitness.com
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать