Вкусные, аппетитные и воздушные оладушки на молоке — отличный вариант сытного семейного завтрака. Готовим их по нашему рецепту всего за 25 минут, добавляя в тесто молотый мускатный орех. А дальше все по ранее намеченному плану: выпекаем оладушки на сковороде до золотистого цвета с двух сторон и наслаждаемся их изумительным вкусом!
Общее время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: минимальный
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
2. В другой миске взбейте яйца, а затем вмешайте молоко и ваниль.
3. Растопите сливочное масло на большой чугунной сковороде на среднем огне.
4. Вбейте растопленное масло (шаг 3) в молочную смесь (шаг 2). Добавьте полученную жидкую смесь к сухой мучной смеси (шаг 1) и взбейте ингредиенты до получения густой консистенции.
5. Влейте примерно 50 мл готового теста на сковороду, чтобы сформировать оладушек. Сделайте еще 1 или 2 оладушка, стараясь, чтобы они были равномерно распределены по сковороде. Обжаривайте оладьи до появления на их поверхности пузырьков, нижняя часть оладий должна при этом стать золотисто-коричневой. На это потребуется около 2-х минут. Переверните оладушки кулинарной лопаткой и обжаривайте их еще минуту на другой стороне. Повторите аналогичные операции с оставшимся тестом, добавляя больше масла на сковороду по мере необходимости.
6. Подайте готовые оладьи сразу или перенесите на большое блюдо и накройте фольгой для сохранения тепла. Приятного аппетита!
Совет: для получения более оригинальных оладий можете добавить к ним дополнительные ингредиенты: как только на поверхности оладушек появятся пузырьки, посыпьте их измельченными фруктами, шоколадной стружкой, измельченными орехами и т. д. Переверните лопаточкой и обжаривайте оладушки еще минуту, стараясь, чтобы начинка не подгорела.
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: минимальный
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 250 мл молока комнатной температуры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. сливочного масла плюс еще немного по мере необходимости
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
2. В другой миске взбейте яйца, а затем вмешайте молоко и ваниль.
3. Растопите сливочное масло на большой чугунной сковороде на среднем огне.
4. Вбейте растопленное масло (шаг 3) в молочную смесь (шаг 2). Добавьте полученную жидкую смесь к сухой мучной смеси (шаг 1) и взбейте ингредиенты до получения густой консистенции.
5. Влейте примерно 50 мл готового теста на сковороду, чтобы сформировать оладушек. Сделайте еще 1 или 2 оладушка, стараясь, чтобы они были равномерно распределены по сковороде. Обжаривайте оладьи до появления на их поверхности пузырьков, нижняя часть оладий должна при этом стать золотисто-коричневой. На это потребуется около 2-х минут. Переверните оладушки кулинарной лопаткой и обжаривайте их еще минуту на другой стороне. Повторите аналогичные операции с оставшимся тестом, добавляя больше масла на сковороду по мере необходимости.
6. Подайте готовые оладьи сразу или перенесите на большое блюдо и накройте фольгой для сохранения тепла. Приятного аппетита!
Совет: для получения более оригинальных оладий можете добавить к ним дополнительные ингредиенты: как только на поверхности оладушек появятся пузырьки, посыпьте их измельченными фруктами, шоколадной стружкой, измельченными орехами и т. д. Переверните лопаточкой и обжаривайте оладушки еще минуту, стараясь, чтобы начинка не подгорела.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать