Да, средиземноморская диета рулит! Продукты, к которым многие уже привыкли, могут заиграть новыми красками. Брокколи и креветки – уникальное сочетание во всех отношениях. На выходе получается легкое, изысканное блюдо. И его универсальность очевидна.
Мало того что мы используем полезнейшие продукты, мы еще и готовим правильно – без жарки, на оливковом масле, как того требует средиземноморская диета. Ну, и это блюдо может занять достойное место среди других, которые становятся отличным выбором не только для каждодневной трапезы. Ведь это суперский романтический ужин с легким средиземноморским акцентом и праздничный обед по-ресторанному.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы обратили внимание на то, что в рецептуре не указано количество ингредиентов. Все потому, что присутствие в том или ином количестве каждого компонента – дело вкуса каждого. Я брокколи побольше взяла и разделила на зонтики. Крупные делим на мелкие.
Если креветки сырые, отварим их, очистим от панциря.
В разогретое масло отправим слайсы чеснока. Но не жарим, а припускаем – совсем слегка и под крышкой.
Вымытую и очищенную морковку нарежем на тонкие соломки. Отправим в сковородку.
Так же поступим и с зонтиками брокколи. Все перемешаем и продолжим готовить, но без крышки, до готовности. Постарайтесь сделать так, чтобы брокколи не размякла, она должна быть упругой.
Параллельно настрогаем кольцами латук. Он сладкий, приятный на вкус, и не внесет контраста в общий результат.
Поэтому также его в сковороду отправим.
Все это с креветками пусть протушится еще минуты 3. Сейчас можно приправить блюдо и, натерев сыр, подержать на маленьком огне пару минут под крышкой. Вот оно – полезное, вкусное, красивое блюдо. Готовьте чаще!
Мало того что мы используем полезнейшие продукты, мы еще и готовим правильно – без жарки, на оливковом масле, как того требует средиземноморская диета. Ну, и это блюдо может занять достойное место среди других, которые становятся отличным выбором не только для каждодневной трапезы. Ведь это суперский романтический ужин с легким средиземноморским акцентом и праздничный обед по-ресторанному.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы обратили внимание на то, что в рецептуре не указано количество ингредиентов. Все потому, что присутствие в том или ином количестве каждого компонента – дело вкуса каждого. Я брокколи побольше взяла и разделила на зонтики. Крупные делим на мелкие.
Если креветки сырые, отварим их, очистим от панциря.
В разогретое масло отправим слайсы чеснока. Но не жарим, а припускаем – совсем слегка и под крышкой.
Вымытую и очищенную морковку нарежем на тонкие соломки. Отправим в сковородку.
Так же поступим и с зонтиками брокколи. Все перемешаем и продолжим готовить, но без крышки, до готовности. Постарайтесь сделать так, чтобы брокколи не размякла, она должна быть упругой.
Параллельно настрогаем кольцами латук. Он сладкий, приятный на вкус, и не внесет контраста в общий результат.
Поэтому также его в сковороду отправим.
Все это с креветками пусть протушится еще минуты 3. Сейчас можно приправить блюдо и, натерев сыр, подержать на маленьком огне пару минут под крышкой. Вот оно – полезное, вкусное, красивое блюдо. Готовьте чаще!
Комментировать