Сегодня готовим мягкую, пышную и очень вкусную творожную запеканку с манкой, без использования муки. Вы можете готовить этот полезный десерт для своей семьи хоть каждый день — он точно вам не надоест!
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Замочите изюм в кипящей воде и оставьте набухать.
3. Измельчите творог в чаше блендера до однородной нежной консистенции.
4. Отделите желтки от белков и поместите их в 2 разные миски.
5. Слейте воду из-под изюма и позвольте сухофруктам просохнуть.
6. Поместите яичные желтки в глубокую миску и взбейте их миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут до образования пышной массы.
7. Поместите лимонную цедру в кипяток на 30 секунд, чтобы она не горчила.
8. Добавьте тертую лимонную цедру к взбитым желткам (шаг 6). Затем добавьте 1 ст. л. манной крупы, сливочное масло, соль и тщательно взбейте ингредиенты миксером.
9. Соедините подготовленный изюм (шаг 5) и нежный творог (шаг 3). Смешайте ингредиенты до однородности.
10. Поместите в отдельную чистую миску яичные белки и взбейте их с помощью миксера. При взбивании постепенно добавляйте сахар. Затем введите творог с изюмом в 2 этапа. Вмешайте в тесто смесь желтков и цедры (шаг 8). Тщательно соедините все ингредиенты с помощью кулинарной лопатки или миксера до получения гладкой творожной массы. Творожное тесто для запеканки готово.
11. Подготовьте форму для запекания, обработайте ее сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Поместите творожное тесто в форму.
12. Поместите сметану в кондитерский пакет и сверху украсьте запеканку.
13. Запекайте творожный десерт в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
14. Готовую творожную запеканку охладите и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Источник: verytasty.us
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манки (плюс еще немного для обработки формы для запекания)
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 50-100 г изюма
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Замочите изюм в кипящей воде и оставьте набухать.
3. Измельчите творог в чаше блендера до однородной нежной консистенции.
4. Отделите желтки от белков и поместите их в 2 разные миски.
5. Слейте воду из-под изюма и позвольте сухофруктам просохнуть.
6. Поместите яичные желтки в глубокую миску и взбейте их миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут до образования пышной массы.
7. Поместите лимонную цедру в кипяток на 30 секунд, чтобы она не горчила.
8. Добавьте тертую лимонную цедру к взбитым желткам (шаг 6). Затем добавьте 1 ст. л. манной крупы, сливочное масло, соль и тщательно взбейте ингредиенты миксером.
9. Соедините подготовленный изюм (шаг 5) и нежный творог (шаг 3). Смешайте ингредиенты до однородности.
10. Поместите в отдельную чистую миску яичные белки и взбейте их с помощью миксера. При взбивании постепенно добавляйте сахар. Затем введите творог с изюмом в 2 этапа. Вмешайте в тесто смесь желтков и цедры (шаг 8). Тщательно соедините все ингредиенты с помощью кулинарной лопатки или миксера до получения гладкой творожной массы. Творожное тесто для запеканки готово.
11. Подготовьте форму для запекания, обработайте ее сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Поместите творожное тесто в форму.
12. Поместите сметану в кондитерский пакет и сверху украсьте запеканку.
13. Запекайте творожный десерт в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
14. Готовую творожную запеканку охладите и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Источник: verytasty.us
Комментировать