Пышная творожная запеканка с манкой

Пышная творожная запеканка с манкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим мягкую, пышную и очень вкусную творожную запеканку с манкой, без использования муки. Вы можете готовить этот полезный десерт для своей семьи хоть каждый день — он точно вам не надоест!

Общее время приготовления: около 1 часа

Кол-во порций:
 4-6

Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
 
2. Замочите изюм в кипящей воде и оставьте набухать.
 
3. Измельчите творог в чаше блендера до однородной нежной консистенции.
 
4. Отделите желтки от белков и поместите их в 2 разные миски.
 
5. Слейте воду из-под изюма и позвольте сухофруктам просохнуть.
 
6. Поместите яичные желтки в глубокую миску и взбейте их миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут до образования пышной массы.
 
7. Поместите лимонную цедру в кипяток на 30 секунд, чтобы она не горчила. 
 
8. Добавьте тертую лимонную цедру к взбитым желткам (шаг 6). Затем добавьте 1 ст. л. манной крупы, сливочное масло, соль и тщательно взбейте ингредиенты миксером.
 
9. Соедините подготовленный изюм (шаг 5) и нежный творог (шаг 3). Смешайте ингредиенты до однородности.
 
10. Поместите в отдельную чистую миску яичные белки и взбейте их с помощью миксера. При взбивании постепенно добавляйте сахар. Затем введите творог с изюмом в 2 этапа. Вмешайте в тесто смесь желтков и цедры (шаг 8). Тщательно соедините все ингредиенты с помощью кулинарной лопатки или миксера до получения гладкой творожной массы. Творожное тесто для запеканки готово.
 
11. Подготовьте форму для запекания, обработайте ее сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Поместите творожное тесто в форму.
 
12. Поместите сметану в кондитерский пакет и сверху украсьте запеканку.
 
13. Запекайте творожный десерт в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
 
14. Готовую творожную запеканку охладите и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!

Источник: verytasty.us
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-08 23:16:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать