Сегодня мы приготовим самый простой, базовый летний лимонад из трех ингредиентов: лимонного сока, воды и сахара. Он придется очень кстати в летнюю жару, которая уже наступила во многих регионах.
Время приготовления: 20 минут плюс время на охлаждение
Выход: около 2,8 л
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выжмите сок из лимонов с помощью соковыжималки или вручную. Должно получиться около 2 стаканов свежего сока.
2. Подготовьте 3-литровую банку. Налейте туда 3 стакана воды комнатной температуры и всыпьте сахар. Плотной закройте крышку и энергично потрясите её от 30 секунд до 2 минут, пока сахар полностью не растворится и вода не будет выглядеть чистой.
3. Влейте в банку лимонный сок. Если вы не любите частички мякоти в лимонаде, процедите сок через ситечко и скопившуюся мякоть выкиньте. Затем влейте ледяную воду. Плотно закройте крышку и вновь потрясите банку, чтобы вода смешалась с соком.
4. Поставьте банку в холодильник минут на 30, чтобы лимонад полностью охладился.
Примечание: Если вы предпочитаете, чтобы лимонад был менее сладким, добавьте изначально меньшее количество сахара, нежели указано в рецепте. Например, сперва можно добавить 1,5 стакана сахара, а в конце готовки попробовать лимонад на вкус и при желании добавить еще немного сахара, затем вновь всё перемешать.
Image credit: Margaret Johnson
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут плюс время на охлаждение
Выход: около 2,8 л
Ингредиенты:
- 2,5 стакана сахарного песка
- 3 стакана воды комнатной температуры
- 5 стаканов ледяной воды
Способ приготовления:
1. Выжмите сок из лимонов с помощью соковыжималки или вручную. Должно получиться около 2 стаканов свежего сока.
2. Подготовьте 3-литровую банку. Налейте туда 3 стакана воды комнатной температуры и всыпьте сахар. Плотной закройте крышку и энергично потрясите её от 30 секунд до 2 минут, пока сахар полностью не растворится и вода не будет выглядеть чистой.
3. Влейте в банку лимонный сок. Если вы не любите частички мякоти в лимонаде, процедите сок через ситечко и скопившуюся мякоть выкиньте. Затем влейте ледяную воду. Плотно закройте крышку и вновь потрясите банку, чтобы вода смешалась с соком.
4. Поставьте банку в холодильник минут на 30, чтобы лимонад полностью охладился.
Примечание: Если вы предпочитаете, чтобы лимонад был менее сладким, добавьте изначально меньшее количество сахара, нежели указано в рецепте. Например, сперва можно добавить 1,5 стакана сахара, а в конце готовки попробовать лимонад на вкус и при желании добавить еще немного сахара, затем вновь всё перемешать.
Image credit: Margaret Johnson
Источник: thespruceeats.com
Комментировать