Мексиканская кухня во всех отношениях удивительна. Ни одно блюдо не похоже на другое, потому что все разные, не похожие друг на друга. Среди продуктов – даже макаронные изделия! За счет чего салат, к примеру, и получается таким необыкновенным.
Так вот, салат получается очень легким, причем во всех отношениях. И готовить его проще простого. И для организма он не опасен, т.к. все, что мы с вами задействуем, пользу приносит. Макароны? Не страшно. Ведь нам и углеводы нужны. А те, что сложные, то есть из твердых сортов пшеницы, это же находка для худеющих.
И вообще, блюдо универсальное. Вроде и салат, так? Но вполне может стать гарниром к любому мясному или рыбному блюду. А еще – это шикарное самостоятельное блюдо, малокалорийное, но вкусное и сытное.
Наконец, количество продуктов и их соотношение можете менять на свой вкус и по ситуации.
Время приготовления: если у вас, как у меня, макароны были готовы, на салат уйдет минут 10
Сложность: очень простой рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Пасту отварите по инструкции, это обычно занимает не так много времени. А потом слейте воду – пусть остывают макарончики.
А мы за это время расправимся с овощами. Первым нарежем огурчик.
Далее возьмем помидорку. Как я понимаю, лучше, чтобы это был тугой плод. Если вас не заботит эстетическая сторона, берите любой зрелости.
Промоем лук зеленый и настрогаем его таким форматом, который вам по нраву.
Ну и чеснок к нему прибавим.
Авокадо режем в последнюю очередь, чтобы не темнел. Я кубик выбрала.
Смешаем все с макаронами.
Подсолим, приправим специями и добавим оливковое масло.
И, тщательно все соединив, подаем!
Так вот, салат получается очень легким, причем во всех отношениях. И готовить его проще простого. И для организма он не опасен, т.к. все, что мы с вами задействуем, пользу приносит. Макароны? Не страшно. Ведь нам и углеводы нужны. А те, что сложные, то есть из твердых сортов пшеницы, это же находка для худеющих.
И вообще, блюдо универсальное. Вроде и салат, так? Но вполне может стать гарниром к любому мясному или рыбному блюду. А еще – это шикарное самостоятельное блюдо, малокалорийное, но вкусное и сытное.
Наконец, количество продуктов и их соотношение можете менять на свой вкус и по ситуации.
Время приготовления: если у вас, как у меня, макароны были готовы, на салат уйдет минут 10
Сложность: очень простой рецепт!
Ингредиенты:
- Авокадо - четвертинка
- Огурец свежий – 30 г
- Помидор свежий – 40 г
- Паста пенне (отваренная) – 10-15 шт.
- Семена льна (или кунжут, как у меня) – 0,5 ч. л.
- Соль и специи
Приготовление:
Пасту отварите по инструкции, это обычно занимает не так много времени. А потом слейте воду – пусть остывают макарончики.
А мы за это время расправимся с овощами. Первым нарежем огурчик.
Далее возьмем помидорку. Как я понимаю, лучше, чтобы это был тугой плод. Если вас не заботит эстетическая сторона, берите любой зрелости.
Промоем лук зеленый и настрогаем его таким форматом, который вам по нраву.
Ну и чеснок к нему прибавим.
Авокадо режем в последнюю очередь, чтобы не темнел. Я кубик выбрала.
Смешаем все с макаронами.
Подсолим, приправим специями и добавим оливковое масло.
И, тщательно все соединив, подаем!
Комментировать