День России - засолка селедки

Хватит покупать селедку в магазине – маринуем сами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Скажите, ну какой праздник без селедки? Ее поэтому и солят, и маринуют. Ведь она хороша не только в кусочках. Мы с селедочкой и салатики делаем, и бутерброды, и самые разные закуски. Цены ей просто нет в такие моменты, а ведь у нас с вами скоро праздник — День России!

Да, в магазине проще купить. Но ведь особенно сейчас вряд ли вы купите что-то свежее. А засолить сельдь в домашних не составит особого труда. Даже если рыба попадется замороженная, а другая вряд ли будет в магазине, селедка получится мировая! Поэтому предлагаю рецепт простого засола сельди в бесподобном маринаде.

Приготовьтесь к тому, что от селедочки совсем скоро и следа не останется на вашем столе. Поэтому берите побольше. В таком маринаде рыбка долго будет стоять.

Время приготовления: сам процесс длится минут 20 плюс 2 дня на засол

Сложность: все просто, главное – дождаться вкуснятины!
 
Ингредиенты:
  • Сельдь – 1 шт.
  • Соль - 100 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист
  • Смесь перцев горошком
  • Кардамон - по вкусу
  • Лимонная кислота


Приготовление:

Приводим в чувство тушку. А для этого выберем внутренности. Удалим голову, хвостовую часть. Кстати, молоки тоже можно посолить, но это на вкус.  очистим рыбу
А теперь главное — приготовление ароматного маринада для засолки селедки в домашних условиях. Посолим воду, добавим сахар, положим лаврушку. Хочу уточнить, что лучше все это проделывать в уже закипевшей воде. Ведь тогда сыпучие спокойно растворится, а другие компоненты отдадут свои ароматы. кипяток с солью, сахаром и лаврушкой
Добавив в конце немного кардамона (у меня был порошок) и лимонной кислоты (буквально на кончике чайной ложечки), положим в кастрюльку и смесь перцев. Пусть минуты 3 покипит эта история, а потом остынет. готовим маринад
Как только маринад станет прохладным, выльем его в миску, где лежит рыба. Положим гнет, тогда рыба вся окажется в рассоле. Пусть стоит посудина при комнатной температуре пару дней. рыба в маринаде
Промоем перед употреблением рыбку. Очистим ее от кожицы и костей. очистим сельдь от кожицы
Нарежем на ломтики. нарежем сельдь
И подаем! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-10 09:43:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать