Скажите, ну какой праздник без селедки? Ее поэтому и солят, и маринуют. Ведь она хороша не только в кусочках. Мы с селедочкой и салатики делаем, и бутерброды, и самые разные закуски. Цены ей просто нет в такие моменты, а ведь у нас с вами скоро праздник — День России!
Да, в магазине проще купить. Но ведь особенно сейчас вряд ли вы купите что-то свежее. А засолить сельдь в домашних не составит особого труда. Даже если рыба попадется замороженная, а другая вряд ли будет в магазине, селедка получится мировая! Поэтому предлагаю рецепт простого засола сельди в бесподобном маринаде.
Приготовьтесь к тому, что от селедочки совсем скоро и следа не останется на вашем столе. Поэтому берите побольше. В таком маринаде рыбка долго будет стоять.
Время приготовления: сам процесс длится минут 20 плюс 2 дня на засол
Сложность: все просто, главное – дождаться вкуснятины!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приводим в чувство тушку. А для этого выберем внутренности. Удалим голову, хвостовую часть. Кстати, молоки тоже можно посолить, но это на вкус.
А теперь главное — приготовление ароматного маринада для засолки селедки в домашних условиях. Посолим воду, добавим сахар, положим лаврушку. Хочу уточнить, что лучше все это проделывать в уже закипевшей воде. Ведь тогда сыпучие спокойно растворится, а другие компоненты отдадут свои ароматы.
Добавив в конце немного кардамона (у меня был порошок) и лимонной кислоты (буквально на кончике чайной ложечки), положим в кастрюльку и смесь перцев. Пусть минуты 3 покипит эта история, а потом остынет.
Как только маринад станет прохладным, выльем его в миску, где лежит рыба. Положим гнет, тогда рыба вся окажется в рассоле. Пусть стоит посудина при комнатной температуре пару дней.
Промоем перед употреблением рыбку. Очистим ее от кожицы и костей.
Нарежем на ломтики.
И подаем!
Да, в магазине проще купить. Но ведь особенно сейчас вряд ли вы купите что-то свежее. А засолить сельдь в домашних не составит особого труда. Даже если рыба попадется замороженная, а другая вряд ли будет в магазине, селедка получится мировая! Поэтому предлагаю рецепт простого засола сельди в бесподобном маринаде.
Приготовьтесь к тому, что от селедочки совсем скоро и следа не останется на вашем столе. Поэтому берите побольше. В таком маринаде рыбка долго будет стоять.
Время приготовления: сам процесс длится минут 20 плюс 2 дня на засол
Сложность: все просто, главное – дождаться вкуснятины!
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Соль - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода – 500 мл
- Лавровый лист
- Смесь перцев горошком
- Кардамон - по вкусу
- Лимонная кислота
Приготовление:
Приводим в чувство тушку. А для этого выберем внутренности. Удалим голову, хвостовую часть. Кстати, молоки тоже можно посолить, но это на вкус.
А теперь главное — приготовление ароматного маринада для засолки селедки в домашних условиях. Посолим воду, добавим сахар, положим лаврушку. Хочу уточнить, что лучше все это проделывать в уже закипевшей воде. Ведь тогда сыпучие спокойно растворится, а другие компоненты отдадут свои ароматы.
Добавив в конце немного кардамона (у меня был порошок) и лимонной кислоты (буквально на кончике чайной ложечки), положим в кастрюльку и смесь перцев. Пусть минуты 3 покипит эта история, а потом остынет.
Как только маринад станет прохладным, выльем его в миску, где лежит рыба. Положим гнет, тогда рыба вся окажется в рассоле. Пусть стоит посудина при комнатной температуре пару дней.
Промоем перед употреблением рыбку. Очистим ее от кожицы и костей.
Нарежем на ломтики.
И подаем!
Комментировать