Песочный пирог с клубникой в духовке

Песочный пирог с клубникой в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт быстрого приготовления ароматной выпечки со сметанной заливкой, которая точно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления песочного пирога:
  • На песочное тесто для пирога:
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 90 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • На сметанную заливку:
  • Сметана 350 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Крахмал 20 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Клубника 250 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного пирога с клубникой и сметанной заливкой:




Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с клубникой:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления песочного пирога с непревзойденным вкусом.

Высыпаем в миску 250 гр. просеянной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, по вкусу соль и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в миску с мукой 90 гр. размягченного сливочного масла.

Перемешиваем масло с мукой и перетираем в мелкую крошку.

Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца.

Высыпаем в миску с яйцами 50 гр. сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем получившуюся яичную смесь в миску к мучной и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на стол и слегка вымешиваем, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем на 1 час в холодильник.

Выкладываем в глубокую миску 350 гр. сметаны и разбиваем в нее 2 куриных яйца.

Высыпаем в миску 100 гр. сахара.

Добавляем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара и 20 гр. крахмала.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и получаем сметанную заливку для пирога.

Произвольными кусочками нарезаем 250 гр. клубники.

Выкладываем тесто в подходящую форму, равномерно его распределяем и делаем бортики.

Выливаем в форму с тестом сметанную заливку.

Выкладываем сверху заливки нарезанную кусочками клубнику.

Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и 35 минут выпекаем пирог.

Достаем пирог из духовки по прошествии времени, нарезаем его порционными кусочками и выкладываем на тарелки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-08 17:57:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать