Замечательный рецепт быстрого приготовления ароматной выпечки со сметанной заливкой, которая точно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного пирога с клубникой и сметанной заливкой:
Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с клубникой:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления песочного пирога с непревзойденным вкусом.
![]()
Высыпаем в миску 250 гр. просеянной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
![]()
Выкладываем в миску с мукой 90 гр. размягченного сливочного масла.
![]()
Перемешиваем масло с мукой и перетираем в мелкую крошку.
![]()
Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца.
![]()
Высыпаем в миску с яйцами 50 гр. сахара и хорошо перемешиваем.
![]()
Добавляем получившуюся яичную смесь в миску к мучной и замешиваем тесто.
![]()
Выкладываем тесто на стол и слегка вымешиваем, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем на 1 час в холодильник.
![]()
Выкладываем в глубокую миску 350 гр. сметаны и разбиваем в нее 2 куриных яйца.
![]()
Высыпаем в миску 100 гр. сахара.
![]()
Добавляем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара и 20 гр. крахмала.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и получаем сметанную заливку для пирога.
![]()
Произвольными кусочками нарезаем 250 гр. клубники.
![]()
Выкладываем тесто в подходящую форму, равномерно его распределяем и делаем бортики.
![]()
Выливаем в форму с тестом сметанную заливку.
![]()
Выкладываем сверху заливки нарезанную кусочками клубнику.
![]()
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и 35 минут выпекаем пирог.
![]()
Достаем пирог из духовки по прошествии времени, нарезаем его порционными кусочками и выкладываем на тарелки.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления песочного пирога:
- На песочное тесто для пирога:
- Пшеничная мука 250 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло 90 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахар 50 гр.
- Соль по вкусу.
- На сметанную заливку:
- Сметана 350 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Крахмал 20 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Клубника 250 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного пирога с клубникой и сметанной заливкой:
Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с клубникой:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления песочного пирога с непревзойденным вкусом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2Ff81034_wmark.jpg)
Высыпаем в миску 250 гр. просеянной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2Fd4bd6a_wmark.png)
Выкладываем в миску с мукой 90 гр. размягченного сливочного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2Fe85354_wmark.png)
Перемешиваем масло с мукой и перетираем в мелкую крошку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2Fb7d31a_wmark.png)
Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2Fb9300c_wmark.png)
Высыпаем в миску с яйцами 50 гр. сахара и хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2Fcf0fb3_wmark.png)
Добавляем получившуюся яичную смесь в миску к мучной и замешиваем тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2F99536c_wmark.png)
Выкладываем тесто на стол и слегка вымешиваем, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем на 1 час в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2Fe3ad05_wmark.png)
Выкладываем в глубокую миску 350 гр. сметаны и разбиваем в нее 2 куриных яйца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2F8a8fcd_wmark.png)
Высыпаем в миску 100 гр. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2F18cb0d_wmark.png)
Добавляем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара и 20 гр. крахмала.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2F1c118a_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и получаем сметанную заливку для пирога.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2F497c30_wmark.png)
Произвольными кусочками нарезаем 250 гр. клубники.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2F5a2d8a_wmark.png)
Выкладываем тесто в подходящую форму, равномерно его распределяем и делаем бортики.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2Feb9d01_wmark.png)
Выливаем в форму с тестом сметанную заливку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2F3c0e63_wmark.png)
Выкладываем сверху заливки нарезанную кусочками клубнику.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2Fe8bcaf_wmark.png)
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и 35 минут выпекаем пирог.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2F23e3bc_wmark.png)
Достаем пирог из духовки по прошествии времени, нарезаем его порционными кусочками и выкладываем на тарелки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2F10d872_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F06%2F08%2F9286f2_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать