Куббе, или котлеты с начинкой по-арабски — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Их можно сравнить со зразами. Необычность этого блюда в начинке, пикантной и очень вкусной. Сверху начинка покрыта хрустящей корочкой из смеси фарша и булгура.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 90 минут
Для приготовления котлет по-арабски подготовить следующий набор продуктов:
Для начинки подготовить следующий набор продуктов:
Приготовление:
Подготовить продукты. Специи берите на свой вкус. Если нет азербайджанского гранатового соуса наршараб, можно использовать гранатовый сок.
В классическом варианте используется фарш из мяса говядины. В моем случае это смесь говядины и нежирной свинины. Можно добавить мясо курицы или индейки.
Пшеничную крупу всыпать в миску, промыть и залить теплой водой. Оставить крупу на полчаса. За это время крупа впитает влагу, станет мягкой и увеличится в объеме в два раза.
Соединить в чаше блендера мясной фарш, крупу, соль, специи и измельчить в пластичную и вязкую массу.
Для начинки на сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле. Добавить мясной фарш, перемешать и обжарить до золотистости. Всыпать специи, кедровые орехи, соль и влить гранатовый соус.
Массу из булгура и фарша разделить на кусочки и округлить заготовки. В каждом шарике чайной ложкой сформировать углубление, куда выложить подготовленную начинку. После чего сформировать котлету с начинкой, придав ей конусообразную форму по краям. Так как масса липкая и вязкая, для удобства формовки рекомендую смазать руки небольшим количеством растительного масла.
В сотейнике разогреть растительное масло в достаточном количестве, чтобы оно полностью покрывало котлеты при обжаривании. Уменьшить огонь и обжарить куббе до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовые котлетки на бумажное полотенце.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 90 минут
Для приготовления котлет по-арабски подготовить следующий набор продуктов:
- Булгур - 1 стакан
- Соль - 1 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
- Кардамон - по вкусу
- Корица молотая - 1 щепотка
- Гвоздика молотая - по вкусу
- Растительное масло для фритюра - 500 мл
Для начинки подготовить следующий набор продуктов:
- Кедровые орехи - 1 горсть
- Соус наршараб - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовить продукты. Специи берите на свой вкус. Если нет азербайджанского гранатового соуса наршараб, можно использовать гранатовый сок.
В классическом варианте используется фарш из мяса говядины. В моем случае это смесь говядины и нежирной свинины. Можно добавить мясо курицы или индейки.
Пшеничную крупу всыпать в миску, промыть и залить теплой водой. Оставить крупу на полчаса. За это время крупа впитает влагу, станет мягкой и увеличится в объеме в два раза.
Соединить в чаше блендера мясной фарш, крупу, соль, специи и измельчить в пластичную и вязкую массу.
Для начинки на сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле. Добавить мясной фарш, перемешать и обжарить до золотистости. Всыпать специи, кедровые орехи, соль и влить гранатовый соус.
Массу из булгура и фарша разделить на кусочки и округлить заготовки. В каждом шарике чайной ложкой сформировать углубление, куда выложить подготовленную начинку. После чего сформировать котлету с начинкой, придав ей конусообразную форму по краям. Так как масса липкая и вязкая, для удобства формовки рекомендую смазать руки небольшим количеством растительного масла.
В сотейнике разогреть растительное масло в достаточном количестве, чтобы оно полностью покрывало котлеты при обжаривании. Уменьшить огонь и обжарить куббе до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовые котлетки на бумажное полотенце.
Комментировать