Котлеты с начинкой по-арабски

Котлеты с начинкой по-арабски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куббе, или котлеты с начинкой  по-арабски — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Их можно сравнить со зразами. Необычность этого блюда в начинке, пикантной и очень вкусной. Сверху начинка покрыта хрустящей корочкой из смеси фарша и булгура. 
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: 90 минут

Для приготовления котлет по-арабски подготовить следующий набор продуктов:
  • Булгур - 1 стакан
  • Соль - 1 ч. л.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
  • Кардамон - по вкусу
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Гвоздика молотая - по вкусу
  • Растительное масло для фритюра - 500 мл


Для начинки подготовить следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Подготовить продукты. Специи берите на свой вкус. Если нет азербайджанского гранатового соуса наршараб, можно использовать гранатовый сок.

В классическом варианте используется фарш из мяса говядины. В моем случае это смесь говядины и нежирной свинины. Можно добавить мясо курицы или индейки.

Пшеничную крупу всыпать в миску, промыть и залить теплой водой. Оставить крупу на полчаса. За это время крупа впитает влагу, станет мягкой и увеличится в объеме в два раза.

Соединить в чаше блендера мясной фарш, крупу, соль, специи и измельчить в пластичную и вязкую массу. 

Для начинки на сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле. Добавить мясной фарш, перемешать и обжарить до золотистости. Всыпать специи, кедровые орехи, соль и влить гранатовый соус.
Массу из булгура и фарша разделить на кусочки и округлить заготовки. В каждом шарике чайной ложкой сформировать углубление, куда выложить подготовленную начинку. После чего сформировать котлету с начинкой, придав ей конусообразную форму по краям. Так как масса липкая и вязкая, для удобства формовки рекомендую смазать руки небольшим количеством растительного масла.

В сотейнике разогреть растительное масло в достаточном количестве, чтобы оно полностью покрывало котлеты при обжаривании. Уменьшить огонь и обжарить куббе до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовые котлетки на бумажное полотенце. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-11 16:49:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать