Традиционный куриный суп с рисом сегодня готовим в мексиканском стиле, с добавлением характерных для мексиканской кухни продуктов — кукурузы, помидоров, ароматных приправ. Украсим готовое блюдо теплыми тортильями, дольками лайма и свежей кинзой. Семейный обед пройдет еще душевнее!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. В большой кастрюле на среднем огне подогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и орегано. Тушите овощи, часто помешивая, около 3-4 минут, до мягкости лука. Добавьте соль и молотый черный перец.
2. Добавьте в кастрюлю помидоры, куриный бульон, кукурузу и рис. Доведите до кипения на сильном огне. Снизьте огонь и варите суп в течение 18-20 минут или до мягкости риса.
3. Положите нарезанную вареную курицу и готовьте при медленном кипении около 2-х минут до ее полного прогрева. Попробуйте суп и при необходимости приправьте еще солью и молотым перцем.
4. Подавайте суп в мексиканском стиле: разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте горячим со свежей кинзой, дольками лайма и теплыми тортильями. Наслаждайтесь!
Фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица - нарезать кубиками
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 425 г нарезанных обжаренных томатов (1 банка)
- 1,5 л куриного бульона
- 150 г свежих или замороженных кукурузных зерен
- 300 г вареной курицы - нарезать на небольшие кусочки
- 20 г свежей кинзы - для украшения
- 1-2 лайма - нарезать на четвертинки, для украшения
- Кукурузные или пшеничные тортильи - для подачи
Ход приготовления:
1. В большой кастрюле на среднем огне подогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и орегано. Тушите овощи, часто помешивая, около 3-4 минут, до мягкости лука. Добавьте соль и молотый черный перец.
2. Добавьте в кастрюлю помидоры, куриный бульон, кукурузу и рис. Доведите до кипения на сильном огне. Снизьте огонь и варите суп в течение 18-20 минут или до мягкости риса.
3. Положите нарезанную вареную курицу и готовьте при медленном кипении около 2-х минут до ее полного прогрева. Попробуйте суп и при необходимости приправьте еще солью и молотым перцем.
4. Подавайте суп в мексиканском стиле: разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте горячим со свежей кинзой, дольками лайма и теплыми тортильями. Наслаждайтесь!
Фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать