Перед вами рецепт супер сытной картофельной запеканки, которая выручит вас в том случае, если нужно накормить много человек. Причём не только накормить, но и сделать это вкусно. Рецепт очень несложный, даже можно сказать простой.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время запекания: 20 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите картофель в большую миску, налейте воду и поставьте в микроволновку на 12-14 минут при высокой мощности.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте в нём лук с чесноком до готовности (5-7 минут). Добавьте муку и приправы, размешайте. Постепенно введите бульон и сливки. Доведите всё это до кипения и варите 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Положите сыр, хорошо размешайте.
3. Слейте воду с картошки и положите её в соус, перемешайте. Выложите картошку в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. При желании посыпьте готовую запеканку зелёным луком.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время запекания: 20 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля, очищенного и тонко нарезанного
- 1/4 стакана воды
- 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 сладкий лук, нарезанный
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 1/4 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 2 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана сливок
- 200-250 г сыра
- Зелёный лук
Приготовление:
1. Положите картофель в большую миску, налейте воду и поставьте в микроволновку на 12-14 минут при высокой мощности.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте в нём лук с чесноком до готовности (5-7 минут). Добавьте муку и приправы, размешайте. Постепенно введите бульон и сливки. Доведите всё это до кипения и варите 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Положите сыр, хорошо размешайте.
3. Слейте воду с картошки и положите её в соус, перемешайте. Выложите картошку в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. При желании посыпьте готовую запеканку зелёным луком.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать