Заправка к салатам не обязательно должна готовиться на основе майонеза, горчицы или сметаны. Она также может быть фруктовой, ведь фрукты тоже могут быть ингредиентами многих салатов. Клубничную заправку по этому рецепту можно также использовать для приготовления тортов, пирожных, сладких пирогов и других десертов.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 590 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбейте клубнику в блендере до пюреобразной консистенции. Затем добавьте лимонный сок и сахар, вновь взбейте. Затем медленно добавьте уксус и масло, взбивая смесь погружным блендером. После введите маковые семена. Перелейте заправку в большую миску или банку, накройте крышкой и храните в холодильнике.
Пищевая ценность на 30 мл:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 590 мл
Ингредиенты:
- 455 г размороженной клубники
- 90 г лимонного сока
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 28 г оливкового масла
- Щепотка маковых семян
Способ приготовления:
Взбейте клубнику в блендере до пюреобразной консистенции. Затем добавьте лимонный сок и сахар, вновь взбейте. Затем медленно добавьте уксус и масло, взбивая смесь погружным блендером. После введите маковые семена. Перелейте заправку в большую миску или банку, накройте крышкой и храните в холодильнике.
Пищевая ценность на 30 мл:
- Калорий - 31
- Жиров - 1 г
- Натрия - 1 мг
- Углеводов - 5 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать