Делать гренки с чесноком очень легко и просто, а уплетать их за обе щеки — одно сплошное удовольствие! Предлагаем опробовать на себе 2 простых способа приготовления ароматных гренок и проверить какие из них вам больше по душе! Для приготовления самых полезных гренок мы используем свежий безглютеновый хлеб и разнообразные ароматные приправы. Всем приятного кулинарного эксперимента!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 простой способ — делаем гренки с чесноком в духовке:
1. Нагрейте духовку до 170 градусов.
2. В небольшой миске соедините нарезанный кубиками свежий хлеб и масло на ваш выбор (растопленное сливочное или оливковое). Все кусочки хлеба должны быть слегка им покрыты. При необходимости дополнительно сбрызните хлеб небольшим количеством масла. Добавьте сушеных трав, чесночного порошка и приправьте хлеб солью по вашему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Разложите приправленный хлеб в один слой на противень размером 45x30 см.
4. Запекайте хлебные кусочки около 10 минут. Затем выньте противень с гренками из духовки, равномерно перемешайте их и верните обратно в печь. Запекайте гренки с чесноком до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 5 минут. Выньте готовые ароматные гренки из духовки и дайте им остыть.
2 простой способ — делаем гренки с чесноком на сковороде:
1. Смешайте нарезанный хлеб с маслом, чесночным порошком, солью и приправами (шаг 2 из 1 способа).
2. Разогрейте 1 ч. л. сливочного или оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием (диаметром 25 см) на среднем огне. Добавьте нарезанный приправленный хлеб. Обжаривайте хлебные кусочки, периодически помешивая, до золотистого цвета. Готовые ароматные гренки снимите со сковороды и дайте им остыть.
Настало время пробовать ароматные гренки с чесноком, приготовленные разными способами. А какие из них вкуснее решать только вам!
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 100 г свежего безглютенового хлеба, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла или оливкового масла (на ваш выбор)
- 2 г чесночного порошка
- Соль
Приготовление:
1 простой способ — делаем гренки с чесноком в духовке:
1. Нагрейте духовку до 170 градусов.
2. В небольшой миске соедините нарезанный кубиками свежий хлеб и масло на ваш выбор (растопленное сливочное или оливковое). Все кусочки хлеба должны быть слегка им покрыты. При необходимости дополнительно сбрызните хлеб небольшим количеством масла. Добавьте сушеных трав, чесночного порошка и приправьте хлеб солью по вашему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Разложите приправленный хлеб в один слой на противень размером 45x30 см.
4. Запекайте хлебные кусочки около 10 минут. Затем выньте противень с гренками из духовки, равномерно перемешайте их и верните обратно в печь. Запекайте гренки с чесноком до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 5 минут. Выньте готовые ароматные гренки из духовки и дайте им остыть.
2 простой способ — делаем гренки с чесноком на сковороде:
1. Смешайте нарезанный хлеб с маслом, чесночным порошком, солью и приправами (шаг 2 из 1 способа).
2. Разогрейте 1 ч. л. сливочного или оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием (диаметром 25 см) на среднем огне. Добавьте нарезанный приправленный хлеб. Обжаривайте хлебные кусочки, периодически помешивая, до золотистого цвета. Готовые ароматные гренки снимите со сковороды и дайте им остыть.
Настало время пробовать ароматные гренки с чесноком, приготовленные разными способами. А какие из них вкуснее решать только вам!
Источник: seriouseats.com
Жму на сердечко - Похвалить автора - выдают системную ошибку.
Комментировать