Нежные гренки по-испански - отличный завтрак

Нежные гренки по-испански - отличный завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим гренки так, как их готовят в Испании. Они мало чем отличаются от наших, но всё же давайте последуем этому рецепту и приготовим настоящие испанские гренки — торрихас. Они идеально подойдут в качестве завтрака.

Время приготовления: 10 минут

Выход: 12-15 гренок

Ингредиенты:
  • 1 багет - нарезать на 12-15 кусочков
  • 350 мл тёплого молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Масло растительное - для жарки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы


Приготовление:

1. Налейте тёплое молоко и ванильный экстракт в тарелку. Разбейте яйца в отдельную миску и хорошо взбейте.

2. Смешайте сахар и корицу в другой ёмкости.

3. Налейте достаточное количество масла в большую сковороду и поставьте на огонь.

4. Окуните каждый кусочек багета в молоко с обеих сторон, чтобы он хорошо пропитался. Затем обмакните багет во взбитые яйца. Теперь положите заготовки в сковороду и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

5. Переложите готовые гренки на тарелку, посыпьте сахаром с корицей.

6. Приятного аппетита!
 
Источник: tastesbetterfromscratch.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-06-09 11:16:36
Гость
Все мое детство, да и сейчас делаем такой хлеб. И не обязательно это должен быть багет. Подойдет и простой батон. Можно делать сладкие, можно соленые.
Гость Ответить
2020-05-12 16:18:27
Гость
На самом деле просто и очень вкусно! Можно и без сахара с корицей обойтись, если с одно стороны пожарить гренки и перевернуть сверху посыпать тертым сыром,  накрыть крышкой  и получите ещё один вариант простого и очень вкусного завтрака!
Гость Ответить
2020-06-06 12:42:52
Гость
Делаю еще проще, смешиваю яйца с молоком, добавляю зелень и ароматные специи, обмакиваю хлеб и на сковородку. Можно любые добавки в молочно-яичную смесь, ванилин, корица и ваша фантазия.
Гость Ответить
2020-05-24 21:53:52
Гость
Очень вкусно. Рецепт этих гренок знаю более 40 лет, т.к. их готовила в выходные дни моя  мама. А сейчас так спасаю вчерашние батоны.
Гость Ответить
2020-06-01 09:17:22
Гость
Да вкусно у меня дочь не любит выпечку,а гренки обожает

Комментировать