Спагетти с фаршем и сыром в духовке – час и готово

Спагетти с фаршем и сыром в духовке – час и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы еще никогда не запекали спагетти? Прекрасно! Тогда сегодня у нас будет кулинарный эксперимент, который непременно завершится успехом. Оригинальная, сочная и очень ароматная макаронная запеканка с мясом и сыром — это определенно отличный вариант для сытной и аппетитной домашней трапезы.

Общее время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 450 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний репчатый лук - мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч. л. приправы итальянские травы
  • 800 г нарезанных помидоров в собственном соку
  • 20 г нарезанного свежего базилика
  • 120 г тертого сыра моцарелла
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • Соль/cвежеcмолотый черный перец - по вкусу
  • Кулинарный спрей с маслом
  • Нарезанная свежая петрушка - для подачи


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните среднюю форму для запекания кулинарным спреем. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, слейте воду и отложите макароны на некоторое время.
 
2. В это время на большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности в течение 5 минут. Вслед за луком отправьте измельченный чеснок и готовьте овощи до появления аромата, еще минуту. Затем добавьте на сковороду говяжий фарш, приправьте мясную смесь солью, молотым черным перцем и приправой итальянские травы, готовьте смесь примерно 8 минут до полуготовности. Слейте лишний жир со сковороды. Добавьте измельченные помидоры и нарезанный базилик, все перемешайте и тушите блюдо около 10 минут, пока смесь слегка не уменьшится в объеме. При необходимости снова приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.
 
3. Приготовленную ароматную томатно-мясную смесь перемешайте с готовыми спагетти (шаг 1), затем полученную смесь переложите в форму для запекания, разровняйте и посыпьте сверху тертой моцареллой и пармезаном. Запекайте ароматную макаронную запеканку в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а макароны полностью не прогреются.
 
4. Готовую сытную и ароматную макаронную запеканку с фаршем и сыром сверху украсьте измельченной свежей петрушкой и подавайте. Приятного аппетита, друзья!

Фото: ETHAN CALABRESE

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-04 13:26:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать