Вы еще никогда не запекали спагетти? Прекрасно! Тогда сегодня у нас будет кулинарный эксперимент, который непременно завершится успехом. Оригинальная, сочная и очень ароматная макаронная запеканка с мясом и сыром — это определенно отличный вариант для сытной и аппетитной домашней трапезы.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните среднюю форму для запекания кулинарным спреем. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, слейте воду и отложите макароны на некоторое время.
2. В это время на большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности в течение 5 минут. Вслед за луком отправьте измельченный чеснок и готовьте овощи до появления аромата, еще минуту. Затем добавьте на сковороду говяжий фарш, приправьте мясную смесь солью, молотым черным перцем и приправой итальянские травы, готовьте смесь примерно 8 минут до полуготовности. Слейте лишний жир со сковороды. Добавьте измельченные помидоры и нарезанный базилик, все перемешайте и тушите блюдо около 10 минут, пока смесь слегка не уменьшится в объеме. При необходимости снова приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.
3. Приготовленную ароматную томатно-мясную смесь перемешайте с готовыми спагетти (шаг 1), затем полученную смесь переложите в форму для запекания, разровняйте и посыпьте сверху тертой моцареллой и пармезаном. Запекайте ароматную макаронную запеканку в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а макароны полностью не прогреются.
4. Готовую сытную и ароматную макаронную запеканку с фаршем и сыром сверху украсьте измельченной свежей петрушкой и подавайте. Приятного аппетита, друзья!
Фото: ETHAN CALABRESE
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний репчатый лук - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ч. л. приправы итальянские травы
- 800 г нарезанных помидоров в собственном соку
- 20 г нарезанного свежего базилика
- 120 г тертого сыра моцарелла
- 30 г тертого сыра пармезан
- Соль/cвежеcмолотый черный перец - по вкусу
- Кулинарный спрей с маслом
- Нарезанная свежая петрушка - для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните среднюю форму для запекания кулинарным спреем. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, слейте воду и отложите макароны на некоторое время.
2. В это время на большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности в течение 5 минут. Вслед за луком отправьте измельченный чеснок и готовьте овощи до появления аромата, еще минуту. Затем добавьте на сковороду говяжий фарш, приправьте мясную смесь солью, молотым черным перцем и приправой итальянские травы, готовьте смесь примерно 8 минут до полуготовности. Слейте лишний жир со сковороды. Добавьте измельченные помидоры и нарезанный базилик, все перемешайте и тушите блюдо около 10 минут, пока смесь слегка не уменьшится в объеме. При необходимости снова приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.
3. Приготовленную ароматную томатно-мясную смесь перемешайте с готовыми спагетти (шаг 1), затем полученную смесь переложите в форму для запекания, разровняйте и посыпьте сверху тертой моцареллой и пармезаном. Запекайте ароматную макаронную запеканку в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а макароны полностью не прогреются.
4. Готовую сытную и ароматную макаронную запеканку с фаршем и сыром сверху украсьте измельченной свежей петрушкой и подавайте. Приятного аппетита, друзья!
Фото: ETHAN CALABRESE
Источник: delish.com
Комментировать