Сказать, что я была поражена, значит, ничего не сказать. Получилось все блестяще. А чего, талантливые люди во всем талантливы. Я слежу за творческой судьбой актрисы. А тут она предстала передо мной в другой ипостаси.
Я искала, что бы приготовить из тыквы, и нашла этот рецепт. Драники не просто с картошечкой, а с тыквой. Меня настолько заинтересовала идея красавицы Валерии Федорович, которая делится своими кулинарными победами, что я решила проверить.
И как раз в холодильнике оставалась именно четвертинка тыквы после того, как я готовила вкуснющую рисовую кашу с тыквой. Остальное – дело техники. Всего 30 минут, и на столе у меня источали ароматы эти яркие драники. Добавлю — в рецептуре подано количество ингредиентов, указанное актрисой. а я в самом тексте пишу — сколько и чего.
Время приготовления: минут 15 на тесто и 10-15 – на жарку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
С тыквой (125 г уже очищенной) поступаем точно так, как и всегда. Надо снять кожуру и убрать семечки.
Нам надо ее натереть на терке. Только не на крупной, как мы с вами привыкли. Берем мелкую.
То же самое проделаем с картошкой (тоже 125 г). Только перед этой процедурой промоем ее сначала, очистим.
Натираем на мелкой терке. Совет от актрисы – лишнюю жидкость, а она точно будет, следует отжать. Потому что тут еще будут яйца, и масса получится очень жидкой. Соединяем массы, вбиваем сюда яйца (у меня одно), перемешиваем.
Всыпаем муку (я одну столовую ложку положила). И тоже тщательно соединим компоненты. Вот тут можно посолить (если раньше это сделать, овощи раньше времени пустят сок) и слепить шарики. Актриса явно этого не делала, видимо, меньше муки клала, но мне понравился и мой вариант. Да, кстати, она добавила зелень, а я забыла, но добавила ее в сметану.
Я отправила шарики в горячее масло, и расправила их легким нажатием пальцев. Кстати, я не отжимала их и пришла к выводу — чем они тоньше, эти лепешечки, тем более хрустящие получатся драники. Я сделала поплотнее.
Жарим на среднем огне с обеих сторон. Признаюсь, в конце я накрыла их крышкой и уменьшила огонь. Буквально на 3 минутки. Поэтому они получились такие сочные!
Что я вам скажу? Драники я люблю. Картофельные. А с тыквой? Я в них влюбилась! Яркие, сочные, нежные, вкусные, сытные...
Я искала, что бы приготовить из тыквы, и нашла этот рецепт. Драники не просто с картошечкой, а с тыквой. Меня настолько заинтересовала идея красавицы Валерии Федорович, которая делится своими кулинарными победами, что я решила проверить.
И как раз в холодильнике оставалась именно четвертинка тыквы после того, как я готовила вкуснющую рисовую кашу с тыквой. Остальное – дело техники. Всего 30 минут, и на столе у меня источали ароматы эти яркие драники. Добавлю — в рецептуре подано количество ингредиентов, указанное актрисой. а я в самом тексте пишу — сколько и чего.
Время приготовления: минут 15 на тесто и 10-15 – на жарку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Тыква (средних размеров) – одна четверть
- Картошка (крупная) – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3,5 ст. л.
- Соль
- Зелень (по желанию – свежая или сушеная)
- Масло растительное
Приготовление:
С тыквой (125 г уже очищенной) поступаем точно так, как и всегда. Надо снять кожуру и убрать семечки.
Нам надо ее натереть на терке. Только не на крупной, как мы с вами привыкли. Берем мелкую.
То же самое проделаем с картошкой (тоже 125 г). Только перед этой процедурой промоем ее сначала, очистим.
Натираем на мелкой терке. Совет от актрисы – лишнюю жидкость, а она точно будет, следует отжать. Потому что тут еще будут яйца, и масса получится очень жидкой. Соединяем массы, вбиваем сюда яйца (у меня одно), перемешиваем.
Всыпаем муку (я одну столовую ложку положила). И тоже тщательно соединим компоненты. Вот тут можно посолить (если раньше это сделать, овощи раньше времени пустят сок) и слепить шарики. Актриса явно этого не делала, видимо, меньше муки клала, но мне понравился и мой вариант. Да, кстати, она добавила зелень, а я забыла, но добавила ее в сметану.
Я отправила шарики в горячее масло, и расправила их легким нажатием пальцев. Кстати, я не отжимала их и пришла к выводу — чем они тоньше, эти лепешечки, тем более хрустящие получатся драники. Я сделала поплотнее.
Жарим на среднем огне с обеих сторон. Признаюсь, в конце я накрыла их крышкой и уменьшила огонь. Буквально на 3 минутки. Поэтому они получились такие сочные!
Что я вам скажу? Драники я люблю. Картофельные. А с тыквой? Я в них влюбилась! Яркие, сочные, нежные, вкусные, сытные...
Комментировать