блюда из тыквы - драники

Необычный рецепт драников от звезды сериала «Кухня»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сказать, что я была поражена, значит, ничего не сказать. Получилось все блестяще. А чего, талантливые люди во всем талантливы. Я слежу за творческой судьбой актрисы. А тут она предстала передо мной в другой ипостаси.
 
Я искала, что бы приготовить из тыквы, и нашла этот рецепт. Драники не просто с картошечкой, а с тыквой. Меня настолько заинтересовала идея красавицы Валерии Федорович, которая делится своими кулинарными победами, что я решила проверить.
 
И как раз в холодильнике оставалась именно четвертинка тыквы после того, как я готовила вкуснющую рисовую кашу с тыквой. Остальное – дело техники. Всего 30 минут, и на столе у меня источали ароматы эти яркие драники. Добавлю — в рецептуре подано количество ингредиентов, указанное актрисой. а я в самом тексте пишу — сколько и чего.
 
Время приготовления: минут 15 на тесто и 10-15 – на жарку

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • Тыква (средних размеров) – одна четверть
  • Картошка (крупная) – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3,5 ст. л.
  • Соль
  • Зелень (по желанию – свежая или сушеная)
  • Масло растительное

 
Приготовление:

С тыквой (125 г уже очищенной) поступаем точно так, как и всегда. Надо снять кожуру и убрать семечки. чистим тыкву
Нам надо ее натереть на терке. Только не на крупной, как мы с вами привыкли. Берем мелкую. трем тыкву
То же самое проделаем с картошкой (тоже 125 г). Только перед этой процедурой промоем ее сначала, очистим. 
очистим кортошкуНатираем на мелкой терке. Совет от актрисы – лишнюю жидкость, а она точно будет, следует отжать. Потому что тут еще будут яйца, и масса получится очень жидкой. Соединяем массы, вбиваем сюда яйца (у меня одно), перемешиваем.  с яйцом
Всыпаем муку (я одну столовую ложку положила). И тоже тщательно соединим компоненты. Вот тут можно посолить (если раньше это сделать, овощи  раньше времени пустят сок) и слепить шарики. Актриса явно этого не делала, видимо, меньше муки клала, но мне понравился и мой вариант. Да, кстати, она добавила зелень, а я забыла, но добавила ее в сметану.
шарики
Я отправила шарики в горячее масло, и расправила их легким нажатием пальцев. Кстати, я не отжимала их и пришла к выводу — чем они тоньше, эти лепешечки, тем более хрустящие получатся драники. Я сделала поплотнее.  жарим
Жарим на среднем огне с обеих сторон. Признаюсь, в конце я накрыла их крышкой и уменьшила огонь. Буквально на 3 минутки. Поэтому они получились такие сочные!
под крышкой
Что я вам скажу? Драники я люблю. Картофельные. А с тыквой? Я в них влюбилась! Яркие, сочные, нежные, вкусные, сытные... готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-04 13:24:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2021-10-05 08:37:53
lora bessolitsina
Да, кстати, я понимаю, что драники могут быть с любыми другими овощами Но традиционно - это картофель. А вот с тыквой я не предполагала, что может быть настолько вкусно!! 
Гость Ответить
2021-10-04 23:08:11
Гость
Привет  все думают что   драники только готовят из картошки    нет можно   приготовить  с морковью  капустный   кабачков на завтрак  очень хорошо

Комментировать