Кабачковый суп-пюре с мясом - классный обед для всей семьи

Кабачковый суп-пюре с мясом - классный обед для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чем накормить большую семью, чтобы это было вкусно, полезно и, конечно же, сытно? Просто организуйте для своих домашних классный обед, приготовив кабачковый суп-пюре с добавлением мяса, и такая семейная трапеза вам точно запомнится надолго!

Общее время приготовления: около 1,5 часов

Кол-во порций: 8-10

Ингредиенты:
  • 1 кг очищенных кабачков без семян (от 1 среднего кабачка общим весом 1,5 кг)
  • 200 г мяса говядины без костей
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 3 средних свежих моркови
  • 4 средних репчатых лука
  • 2 л воды
  • 100 мл нежирных сливок (при их отсутствии можно использовать молоко)
  • 10 г свежей петрушки или другой зелени на ваш вкус
  • Соль/молотый черный перец/ароматные специи - по вкусу


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все ингредиенты.

2. В большую кастрюлю с двумя литрами холодной воды помещаем кусочек говядины. Закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо до готовности, не менее часа, не забывая снять пенку с поверхности. Тем временем начинаем работать с овощами.

3. Начнем с нарезки овощей: репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, а свежую морковь — натираем на крупной терке. 
4. Берем среднюю антипригарную сковороду, смазываем ее маслом и помещаем на средний огонь. На разогретую сковороду выкладываем измельченный лучок, обжариваем его до румяности, а затем добавляем тертую морковь. Совместно тушим овощи под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, не забывая периодически их помешивать.

5. Далее займемся кабачком. Тщательно его промоем, очистим от семян и нарежем средним кубиком. После обработки среднего кабачка общим весом около 1,5 кг у меня получилось около 1 кг овощной мякоти.

6. Следом за кабачком — быстренько измельчаем свежий чеснок и отправляем нарезанные овощи в сковороду к уже румяным морковке и лучку.

7. Все хорошенечко перемешиваем и тушим овощи под закрытой крышкой в течение 10-15 минут, до мягкости кабачка.

8. Через час готовую говядину вынимаем из кастрюли, помещаем на разделочную доску и нарезаем меленько-меленько.

9. Овощи как следует протушились и мы смело добавляем их в кастрюлю с мясным бульоном. Измельченное мясо пока не добавляем в общий состав.

10. Вслед за овощами вводим в наш супчик нежирные сливки или молоко.

11. Осталось только как следует проработать всю овощную массу погружным блендером до получения густой однородной консистенции.
 
Совет: для придания готовому блюду большей фактурности можете добавить в суп 3 средних клубня картофеля, нарезанных средним кубиком. Просто отправьте сырой нарезанный картофель в мясной бульон за 15 минут до готовности мяса. Общее количество жидкости при этом увеличьте до 2,5 литров. И пропюрируйте вареную картошку с обжаренными овощами.

12. Теперь добавьте в общий состав мелко порубленное мясо и проварите супчик еще порядка 10 минут до полной готовности.

13. Готовый кабачковый суп-пюре разлейте по тарелочкам, украсьте веточкой петрушки или любой измельченной свежей зеленью на ваш вкус и угощайтесь! Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-04 19:04:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать