Чем накормить большую семью, чтобы это было вкусно, полезно и, конечно же, сытно? Просто организуйте для своих домашних классный обед, приготовив кабачковый суп-пюре с добавлением мяса, и такая семейная трапеза вам точно запомнится надолго!
Общее время приготовления: около 1,5 часов
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В большую кастрюлю с двумя литрами холодной воды помещаем кусочек говядины. Закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо до готовности, не менее часа, не забывая снять пенку с поверхности. Тем временем начинаем работать с овощами.
3. Начнем с нарезки овощей: репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, а свежую морковь — натираем на крупной терке.
4. Берем среднюю антипригарную сковороду, смазываем ее маслом и помещаем на средний огонь. На разогретую сковороду выкладываем измельченный лучок, обжариваем его до румяности, а затем добавляем тертую морковь. Совместно тушим овощи под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, не забывая периодически их помешивать.
5. Далее займемся кабачком. Тщательно его промоем, очистим от семян и нарежем средним кубиком. После обработки среднего кабачка общим весом около 1,5 кг у меня получилось около 1 кг овощной мякоти.
6. Следом за кабачком — быстренько измельчаем свежий чеснок и отправляем нарезанные овощи в сковороду к уже румяным морковке и лучку.
7. Все хорошенечко перемешиваем и тушим овощи под закрытой крышкой в течение 10-15 минут, до мягкости кабачка.
8. Через час готовую говядину вынимаем из кастрюли, помещаем на разделочную доску и нарезаем меленько-меленько.
9. Овощи как следует протушились и мы смело добавляем их в кастрюлю с мясным бульоном. Измельченное мясо пока не добавляем в общий состав.
10. Вслед за овощами вводим в наш супчик нежирные сливки или молоко.
11. Осталось только как следует проработать всю овощную массу погружным блендером до получения густой однородной консистенции.
Совет: для придания готовому блюду большей фактурности можете добавить в суп 3 средних клубня картофеля, нарезанных средним кубиком. Просто отправьте сырой нарезанный картофель в мясной бульон за 15 минут до готовности мяса. Общее количество жидкости при этом увеличьте до 2,5 литров. И пропюрируйте вареную картошку с обжаренными овощами.
12. Теперь добавьте в общий состав мелко порубленное мясо и проварите супчик еще порядка 10 минут до полной готовности.
13. Готовый кабачковый суп-пюре разлейте по тарелочкам, украсьте веточкой петрушки или любой измельченной свежей зеленью на ваш вкус и угощайтесь! Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 1,5 часов
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 1 кг очищенных кабачков без семян (от 1 среднего кабачка общим весом 1,5 кг)
- 200 г мяса говядины без костей
- 3 крупных зубчика чеснока
- 3 средних свежих моркови
- 4 средних репчатых лука
- 2 л воды
- 100 мл нежирных сливок (при их отсутствии можно использовать молоко)
- 10 г свежей петрушки или другой зелени на ваш вкус
- Соль/молотый черный перец/ароматные специи - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В большую кастрюлю с двумя литрами холодной воды помещаем кусочек говядины. Закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо до готовности, не менее часа, не забывая снять пенку с поверхности. Тем временем начинаем работать с овощами.
3. Начнем с нарезки овощей: репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, а свежую морковь — натираем на крупной терке.
4. Берем среднюю антипригарную сковороду, смазываем ее маслом и помещаем на средний огонь. На разогретую сковороду выкладываем измельченный лучок, обжариваем его до румяности, а затем добавляем тертую морковь. Совместно тушим овощи под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, не забывая периодически их помешивать.
5. Далее займемся кабачком. Тщательно его промоем, очистим от семян и нарежем средним кубиком. После обработки среднего кабачка общим весом около 1,5 кг у меня получилось около 1 кг овощной мякоти.
6. Следом за кабачком — быстренько измельчаем свежий чеснок и отправляем нарезанные овощи в сковороду к уже румяным морковке и лучку.
7. Все хорошенечко перемешиваем и тушим овощи под закрытой крышкой в течение 10-15 минут, до мягкости кабачка.
8. Через час готовую говядину вынимаем из кастрюли, помещаем на разделочную доску и нарезаем меленько-меленько.
9. Овощи как следует протушились и мы смело добавляем их в кастрюлю с мясным бульоном. Измельченное мясо пока не добавляем в общий состав.
10. Вслед за овощами вводим в наш супчик нежирные сливки или молоко.
11. Осталось только как следует проработать всю овощную массу погружным блендером до получения густой однородной консистенции.
Совет: для придания готовому блюду большей фактурности можете добавить в суп 3 средних клубня картофеля, нарезанных средним кубиком. Просто отправьте сырой нарезанный картофель в мясной бульон за 15 минут до готовности мяса. Общее количество жидкости при этом увеличьте до 2,5 литров. И пропюрируйте вареную картошку с обжаренными овощами.
12. Теперь добавьте в общий состав мелко порубленное мясо и проварите супчик еще порядка 10 минут до полной готовности.
13. Готовый кабачковый суп-пюре разлейте по тарелочкам, украсьте веточкой петрушки или любой измельченной свежей зеленью на ваш вкус и угощайтесь! Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать