Овощи – основа здорового питания. Почему бы не сварить супчик только из овощей, не потратив ни грамма мяса или курицы? Cуп из топора, скажете вы. А вот и нет. Перед вами рецепт настоящего постного супчика. Этот быстрый, легкий рецепт по достоинству оценят любители вегетарианской кухни и хозяйки, соблюдающие пост.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок (по желанию), нарезанный сельдерей и морковь. Обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, но не давайте луку подгореть.
2. Добавьте выбранные вами овощи из смеси овощей и обжаривайте еще 1-2 минуты.
3. Посыпьте овощи солью, чесноком, тимьяном и орегано.
4. Добавьте лавровый лист, овощной бульон и помидоры вместе с их соком из банки. Доведите до кипения, помешайте и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими — примерно 8-12 минут.
5. Добавьте приправы по вкусу.
6. Выньте лавровый лист и подавайте постный овощной суп с сыром пармезан и хрустящим хлебом или крекерами.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла (или любого масла для жарки: рапсового или подсолнечного)
- 1/2 большой головки лука, предварительно измельченной
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 порезанных стебля сельдерея
- 2 морковки (очищенные и порезанные)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. орегано
- 1 лавровый лист
- 400 г (1 банка) консервированных помидоров в собственном соку
Приготовление:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок (по желанию), нарезанный сельдерей и морковь. Обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, но не давайте луку подгореть.
2. Добавьте выбранные вами овощи из смеси овощей и обжаривайте еще 1-2 минуты.
3. Посыпьте овощи солью, чесноком, тимьяном и орегано.
4. Добавьте лавровый лист, овощной бульон и помидоры вместе с их соком из банки. Доведите до кипения, помешайте и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими — примерно 8-12 минут.
5. Добавьте приправы по вкусу.
6. Выньте лавровый лист и подавайте постный овощной суп с сыром пармезан и хрустящим хлебом или крекерами.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 347
- Жиров - 12 г
- Углеводов – 44 г
- Белков – 18 г
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать