Осень — время согреваться вкусными горячими напитками. Специально для уютных осенних посиделок мы предлагаем вам приготовить горячий шоколад по этому рецепту. Его уникальность заключается в том, что шоколад здесь используется белый, а также в напиток добавляется экстракт перечной мяты, что делает его вкус особенным.
Время приготовления: меньше 10 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюльке соедините колотый белый шоколад и молоко. Поставьте на средне-низкий огонь и проварите, периодически помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Следите, чтобы смесь не закипела.
2. Снимите кастрюльку с огня и вмешайте экстракт мяты перечной. Разлейте напиток по стаканам, дополните каждую порцию взбитыми сливками, цветной посыпкой и другими сладостями по желанию.
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: меньше 10 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 100 г белого шоколада - мелко наколоть
- 1/4 ч. ложки экстракта мяты перечной
- Взбитые сливки, цветная посыпка - для украшения напитка
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюльке соедините колотый белый шоколад и молоко. Поставьте на средне-низкий огонь и проварите, периодически помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Следите, чтобы смесь не закипела.
2. Снимите кастрюльку с огня и вмешайте экстракт мяты перечной. Разлейте напиток по стаканам, дополните каждую порцию взбитыми сливками, цветной посыпкой и другими сладостями по желанию.
Источник: cooktoria.com
Комментировать