Пробовали ли вы когда-нибудь горячий шоколад по-мексикански? Если нет, тогда время пришло! Такой шоколад, в первую очередь, характеризуется остринкой, ведь необходимо добавить немного острого перца, который является важным компонентом этого напитка. Вам понравится!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Продукты для топинга:
Ингредиенты для горячего шоколада:
Приготовление:
1. В холодной миске взбейте ингредиенты из списка «для топинга» на средней скорости до образования жёстких пиков. Накройте и поставьте в холодильник.
2. В кастрюле смешайте сахар, какао, корицу и красный перец. Помешивая венчиком, постепенно добавляйте молоко и сливки.
3. Варите на среднем огне, часто помешивая. Как только смесь начнёт закипать, выключите огонь.
4. Добавьте шоколад, постоянно помешивая венчиком, пока шоколад не растает. Положите ваниль.
5. Разлейте горячий шоколад по кружкам. В каждую порцию добавьте топинг. Наслаждайтесь!
Источник: tablespoon.com
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Продукты для топинга:
Ингредиенты для горячего шоколада:
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого красного перца
- 620 мл молока
- 120 мл жирных сливок
- 115 г тёмного шоколада - нарезать
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. В холодной миске взбейте ингредиенты из списка «для топинга» на средней скорости до образования жёстких пиков. Накройте и поставьте в холодильник.
2. В кастрюле смешайте сахар, какао, корицу и красный перец. Помешивая венчиком, постепенно добавляйте молоко и сливки.
3. Варите на среднем огне, часто помешивая. Как только смесь начнёт закипать, выключите огонь.
4. Добавьте шоколад, постоянно помешивая венчиком, пока шоколад не растает. Положите ваниль.
5. Разлейте горячий шоколад по кружкам. В каждую порцию добавьте топинг. Наслаждайтесь!
Источник: tablespoon.com
Комментировать