Горячий шоколад с кокосом – это очень вкусный десерт, который весьма легко приготовить в домашних условиях. К тому же, готовится он буквально считанные минуты, поэтому, чтобы порадовать себя вкусным десертиком, не нужно тратить много времени и сил.
Тем более, что в этом десерте нет никаких вредных загустителей и ароматизаторов, в отличие от магазинных аналогов, так что давайте не будем терять времени, и приготовим эту вкусность!
Сложность – всё очень просто и легко – справится каждый
Время приготовления – ровно 5 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Я готовила горячий шоколад в турке – так удобнее всего его контролировать и готовить.
Итак, первым делом всыпала нужное количество какао.
Всыпала кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар (я использовала его чуть-чуть, примерно кофейную ложку).
Дальше бросила поломанные плитки черного шоколада. Кстати, вместо черного можно использовать молочный шоколад или же белый – это уже зависит полностью от вашего вкуса. По своему опыту могу сказать, что с любым качественным шоколадом будет очень вкусно.
Дальше влила сливки и молоко. Если есть желание, можно использовать только лишь молоко (чтобы чуть снизить жирность), или наоборот, только лишь сливки – и тогда будет приятный, сливочный вкус, но и жирность чуть поднимется.
Дальше отправила турку на плиту, сделала огонь чуть меньше среднего и, постоянно помешивая, подождала, пока шоколад распустится, сахар растворится, и вся масса начнет закипать.
Сразу после закипания выключила огонь, накрыла крышкой и дала настояться минут 10.
Вот и все, горячий шоколад с кокосом готов! Получается он очень вкусненьким, ароматным, с явным кокосовым привкусом. В общем, это замечательнейший десерт!
Приятного аппетита!
Тем более, что в этом десерте нет никаких вредных загустителей и ароматизаторов, в отличие от магазинных аналогов, так что давайте не будем терять времени, и приготовим эту вкусность!
Сложность – всё очень просто и легко – справится каждый
Время приготовления – ровно 5 минут
Ингредиенты:
- Шоколад черный – 15-20 г
- Сахар – по вкусу
- Какао – 1,5 ст.л.
- Кокосовая стружка – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – по желанию
- Сливки – 100 мл
- Молоко – 150 мл
Как приготовить:
Я готовила горячий шоколад в турке – так удобнее всего его контролировать и готовить.
Итак, первым делом всыпала нужное количество какао.
Всыпала кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар (я использовала его чуть-чуть, примерно кофейную ложку).
Дальше бросила поломанные плитки черного шоколада. Кстати, вместо черного можно использовать молочный шоколад или же белый – это уже зависит полностью от вашего вкуса. По своему опыту могу сказать, что с любым качественным шоколадом будет очень вкусно.
Дальше влила сливки и молоко. Если есть желание, можно использовать только лишь молоко (чтобы чуть снизить жирность), или наоборот, только лишь сливки – и тогда будет приятный, сливочный вкус, но и жирность чуть поднимется.
Дальше отправила турку на плиту, сделала огонь чуть меньше среднего и, постоянно помешивая, подождала, пока шоколад распустится, сахар растворится, и вся масса начнет закипать.
Сразу после закипания выключила огонь, накрыла крышкой и дала настояться минут 10.
Вот и все, горячий шоколад с кокосом готов! Получается он очень вкусненьким, ароматным, с явным кокосовым привкусом. В общем, это замечательнейший десерт!
Приятного аппетита!
Комментировать