Фетучини с лососем и сливками – это очень вкусное блюдо, которое, несомненно, порадует вашу семью своим благородным вкусом.
Готовится оно совсем несложно, относительно быстро (а это не может не радовать занятых хозяюшек), и, несмотря на то, что готовится оно с лососем, его вполне можно назвать бюджетным блюдом. Ведь если использовать для приготовления, к примеру, хребет, а не филе лосося, то затраты на продукты будут минимальны.
Сложность – просто
Время приготовления – если лосось уже готов, тогда около 20 минут; если же нет, тогда добавьте еще около 20 минут на варку рыбы
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для начала необходимо отварить хребет. Для этого промываем его хорошенечко, складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, бросаем лаврушку, одну луковичку, укроп и горошины перчика. Доводим до кипения, и оставляем вариться после закипания 20 минут на самом минимальном огне.
Далее бульон процеживаем – он нам еще пригодится, а из остального можно сварить отличнейшую уху. Мясо с хребта снимаем.
Тем временем варим фетучини (так, как указано на упаковке) до состояния аль денте. Подсаливаем.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем нарезанный один лучок. Пассеруем до мягкости, выкладываем мясо лосося. Солим, перчим, бросаем паприку.
Минуты 3-4 держим на огне, затем доливаем примерно 2/3 стакана бульона с лосося, сливки.
Оставляем еще на пару минут.
Затем выкладываем отваренные фетучини. Перемешиваем, даем напитаться ароматами и вкусами сливок и лосося – накрываем сковороду крышкой и минутку-две держим на огне.
Вот и все, фетучини с лососем готовы!
Приятного аппетита!
Готовится оно совсем несложно, относительно быстро (а это не может не радовать занятых хозяюшек), и, несмотря на то, что готовится оно с лососем, его вполне можно назвать бюджетным блюдом. Ведь если использовать для приготовления, к примеру, хребет, а не филе лосося, то затраты на продукты будут минимальны.
Сложность – просто
Время приготовления – если лосось уже готов, тогда около 20 минут; если же нет, тогда добавьте еще около 20 минут на варку рыбы
Ингредиенты:
- Хребет лосося (большой и мясистый) – 1 шт.
- Фетучини – 150 г
- Лук – 2 шт.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Паприка, смесь перцев, соль – по вкусу
- Сливки – 200 мл
- Укроп – несколько веток
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый горошком – штук 5-7
Как приготовить:
Для начала необходимо отварить хребет. Для этого промываем его хорошенечко, складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, бросаем лаврушку, одну луковичку, укроп и горошины перчика. Доводим до кипения, и оставляем вариться после закипания 20 минут на самом минимальном огне.
Далее бульон процеживаем – он нам еще пригодится, а из остального можно сварить отличнейшую уху. Мясо с хребта снимаем.
Тем временем варим фетучини (так, как указано на упаковке) до состояния аль денте. Подсаливаем.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем нарезанный один лучок. Пассеруем до мягкости, выкладываем мясо лосося. Солим, перчим, бросаем паприку.
Минуты 3-4 держим на огне, затем доливаем примерно 2/3 стакана бульона с лосося, сливки.
Оставляем еще на пару минут.
Затем выкладываем отваренные фетучини. Перемешиваем, даем напитаться ароматами и вкусами сливок и лосося – накрываем сковороду крышкой и минутку-две держим на огне.
Вот и все, фетучини с лососем готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать