Форшмак, на мой взгляд – это просто отличнейшая закуска, из которой можно быстро соорудить не только замечательный бутерброд, но и самые разнообразные блюда. А еще он очень вкусен, прост в приготовлении и намного полезнее, чем та же колбаса.
Конечно, на сегодняшний день существует большое разнообразие различных вариантов приготовления этого блюда – от самого простого, который состоит всего из трех ингредиентов, и вариантов посложнее, которые включают в себя 6-7, а то и 8 составляющих. И даже тот рецепт, который считается классическим, в зависимости от местности может слишком разниться и в плане приготовления, и в плане состава продуктов. Но это и хорошо, ведь в зависимости от вкуса, можно подобрать свой, идеальный баланс сочетания продуктов.
Я предлагаю приготовить форшмак со сливочным маслом, кисленьким яблочком и вареным яйцом. Как мне кажется, эти продукты прекрасно подчеркивают вкус друг друга, и в результате получается блюдо, от которого весьма трудно, да что там трудно – просто невозможно отказаться!
Сложность – элементарно
Время приготовления – ровно 1 минута, если все продукты подготовлены
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовится форшмак с помощью техники – комбайна, мясорубки или же блендера. Хотя, знаю, что некоторые хозяюшки иногда всё просто мелко режут ножом.
Я использовала для измельчения кухонный комбайн, поэтому подготовленные продукты сразу отправляла в чашу комбайна. Первым делом выложила кусочки филе селедки.
Затем сливочное масло, которое я предварительно достала из холодильника (минут за 20 до приготовления форшмака).
Бросила очищенную фиолетовую луковицу.
Затем очищенное и разрезанное яблочко. Я брала сорт Симиренко.
И дальше белок вареного яйца (желток я пока отложила).
Дальше вжикнула кнопкой комбайна и измельчила все составляющие до однородного, паштетного состояния.
Вот и все, форшмак готов! Как видите, приготовление его занимает всего несколько минут, а в итоге получается вкусное блюдо. При подаче рекомендую посыпать его измельченным желтком и зеленюшкой.
Приятного аппетита!
Конечно, на сегодняшний день существует большое разнообразие различных вариантов приготовления этого блюда – от самого простого, который состоит всего из трех ингредиентов, и вариантов посложнее, которые включают в себя 6-7, а то и 8 составляющих. И даже тот рецепт, который считается классическим, в зависимости от местности может слишком разниться и в плане приготовления, и в плане состава продуктов. Но это и хорошо, ведь в зависимости от вкуса, можно подобрать свой, идеальный баланс сочетания продуктов.
Я предлагаю приготовить форшмак со сливочным маслом, кисленьким яблочком и вареным яйцом. Как мне кажется, эти продукты прекрасно подчеркивают вкус друг друга, и в результате получается блюдо, от которого весьма трудно, да что там трудно – просто невозможно отказаться!
Сложность – элементарно
Время приготовления – ровно 1 минута, если все продукты подготовлены
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 1 филе
- Яблоко кислых сортов – 1 крупное
- Масло сливочное – 80 г
- Лук салатный (белый или фиолетовый) – 1 шт. среднего размера
- Вареное яйцо – 1 шт.
Как приготовить:
Готовится форшмак с помощью техники – комбайна, мясорубки или же блендера. Хотя, знаю, что некоторые хозяюшки иногда всё просто мелко режут ножом.
Я использовала для измельчения кухонный комбайн, поэтому подготовленные продукты сразу отправляла в чашу комбайна. Первым делом выложила кусочки филе селедки.
Затем сливочное масло, которое я предварительно достала из холодильника (минут за 20 до приготовления форшмака).
Бросила очищенную фиолетовую луковицу.
Затем очищенное и разрезанное яблочко. Я брала сорт Симиренко.
И дальше белок вареного яйца (желток я пока отложила).
Дальше вжикнула кнопкой комбайна и измельчила все составляющие до однородного, паштетного состояния.
Вот и все, форшмак готов! Как видите, приготовление его занимает всего несколько минут, а в итоге получается вкусное блюдо. При подаче рекомендую посыпать его измельченным желтком и зеленюшкой.
Приятного аппетита!
Комментировать