В холодный зимний вечер вас непременно согреет домашнее горячее какао с мини-зефирками маршмеллоу – ароматное и питательное. Какао – природный источник антиоксидантов. А в праздничные новогодние дни этот уютный горячий десерт еще и невероятно притягательное «снежное» лакомство, от которого придут в восторг все члены семьи.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней кастрюле нагрейте молоко до горячего, но не кипящего состояния.
3. Пока молоко нагревается, в маленькой миске смешайте какао-порошок и сахар.
4. Влейте около 1/3 стакана горячего молока в смесь какао и сахара (шаг 3), затем вылейте полученную смесь в горячее молоко в кастрюле. Добавьте ваниль и взбейте смесь венчиком до однородного состояния.
5. Подавайте домашнее горячее какао с мини-зефирками маршмеллоу. При желании посыпьте мини-зефирки сверху какао-порошком. Наслаждайтесь!
Советы:
1. Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, в рецепте вместо цельного молока используйте обезжиренное молоко.
2. Для получения более насыщенного горячего напитка замените какао-порошок 60 г тертого растопленного горького шоколада. Если вы используете шоколад с более высоким содержанием сахара, например, молочный шоколад, уменьшите количество сахара в рецепте.
3. Для получения более сложного аромата горячего напитка замените белый сахар на коричневый.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. какао-порошка
- 50 г сахара
- 800 мл молока
- 1/4 ч. л ванили
- Мини-зефирки маршмеллоу - для украшения десерта
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней кастрюле нагрейте молоко до горячего, но не кипящего состояния.
3. Пока молоко нагревается, в маленькой миске смешайте какао-порошок и сахар.
4. Влейте около 1/3 стакана горячего молока в смесь какао и сахара (шаг 3), затем вылейте полученную смесь в горячее молоко в кастрюле. Добавьте ваниль и взбейте смесь венчиком до однородного состояния.
5. Подавайте домашнее горячее какао с мини-зефирками маршмеллоу. При желании посыпьте мини-зефирки сверху какао-порошком. Наслаждайтесь!
Советы:
1. Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, в рецепте вместо цельного молока используйте обезжиренное молоко.
2. Для получения более насыщенного горячего напитка замените какао-порошок 60 г тертого растопленного горького шоколада. Если вы используете шоколад с более высоким содержанием сахара, например, молочный шоколад, уменьшите количество сахара в рецепте.
3. Для получения более сложного аромата горячего напитка замените белый сахар на коричневый.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 250
- Жиров - 9 г
- Холестерина - 24 мг
- Натрия - 158 мг
- Углеводов – 34 г
- Белков – 9 г
- Кальция - 292 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать