Домашнее горячее какао с маршмеллоу за 10 минут

Домашнее горячее какао с маршмеллоу за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В холодный зимний вечер вас непременно согреет домашнее горячее какао с мини-зефирками маршмеллоу – ароматное и питательное. Какао – природный источник антиоксидантов. А в праздничные новогодние дни этот уютный горячий десерт еще и невероятно притягательное «снежное» лакомство, от которого придут в восторг все члены семьи. 

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сахара
  • 800 мл молока
  • 1/4 ч. л ванили
  • Мини-зефирки маршмеллоу - для украшения десерта

 
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В средней кастрюле нагрейте молоко до горячего, но не кипящего состояния.

3. Пока молоко нагревается, в маленькой миске смешайте какао-порошок и сахар.

4. Влейте около 1/3 стакана горячего молока в смесь какао и сахара (шаг 3), затем вылейте полученную смесь в горячее молоко в кастрюле. Добавьте ваниль и взбейте смесь венчиком до однородного состояния.

5. Подавайте домашнее горячее какао с мини-зефирками маршмеллоу. При желании посыпьте мини-зефирки сверху какао-порошком. Наслаждайтесь!

Советы: 
 
1. Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, в рецепте вместо цельного молока используйте обезжиренное молоко.
 
2. Для получения более насыщенного горячего напитка замените какао-порошок 60 г тертого растопленного горького шоколада. Если вы используете шоколад с более высоким содержанием сахара, например, молочный шоколад, уменьшите количество сахара в рецепте.
 
3. Для получения более сложного аромата горячего напитка замените белый сахар на коричневый.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 250
  • Жиров - 9 г
  • Холестерина - 24 мг
  • Натрия - 158 мг
  • Углеводов – 34 г
  • Белков – 9 г
  • Кальция - 292 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-27 20:01:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать