Сделать красивое украшение для торта по силам любой хозяйке. Нужно знать лишь, как приготовить вкусную сахарную мастику, из которой можно лепить любые фигурки.
Обычно сахарную мастику готовят в микроволновке. Но можно ее сделать и на плите. Именно об этом я и расскажу в своей статье.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты для приготовления мастики для одной небольшой фигурки:
Ход приготовления:
Насыпаем в эмалированную чашку маршмеллоу. Вместо чашки можно взять кастрюльку, сотейник или даже сковородку.
Затем добавляем в нее 2-3 столовые ложки воды. Берем сливочное масло. Отрезаем от него небольшой кусочек массой около 5 грамм. Кладем масло в чашку с маршмеллоу.
Теперь нагреваем плиту. Ставим на нее чашку с маршмеллоу и начинаем тут же все перемешивать. Масло должно оказаться на дне и полностью растопиться. Постепенно маршмеллоу начинают таять. Следите, чтобы они не подгорали. Выдерживаем тарелку на плите 30-40 секунд и снимаем. Плиту отключаем.
Переставляем чашку на стол и продолжаем все перемешивать. Через 2 минуты полностью все маршмеллоу должно растаять и превратиться в однородную массу.
Для запаха кладем в чашку щепотку ванилина. Теперь нам нужно ввести в общую массу сахарную пудру.
Пудру очень легко приготовить самостоятельно из сахара. Насыпаем нужное количество сахара в чашу кофемолки, закрываем плотно крышку и перемалываем в течение 1-2 минут. Сахарная пудра готова.
Теперь постепенно вводим пудру в нашу массу.
Сначала наша сахарная масса будет тягучей и будет сильно липнуть к рукам. Поэтому на этом этапе мы ее будем замешивать ложкой или вилкой. Затем масса начнет становиться более твердой. Тут нам придется подключить руки.
Замешиваем массу как обычное тесто. У нас должна получиться консистенция пластилина, из которого можно лепить любые фигурки.
Когда будите выполнять детали фигурок, то чтобы одна деталь лучше присоединялась к другой, место скрепления нужно смочить кипяченой водой.
Вот и готово. Творческих идей и вдохновения на ваши кулинарные начинания!
Обычно сахарную мастику готовят в микроволновке. Но можно ее сделать и на плите. Именно об этом я и расскажу в своей статье.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты для приготовления мастики для одной небольшой фигурки:
- Маршмеллоу – 15 г
- Сахар – 100-120 г
- Ванилин – щепотка
- Масло сливочное – 5 г
- Вода – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Насыпаем в эмалированную чашку маршмеллоу. Вместо чашки можно взять кастрюльку, сотейник или даже сковородку.
Затем добавляем в нее 2-3 столовые ложки воды. Берем сливочное масло. Отрезаем от него небольшой кусочек массой около 5 грамм. Кладем масло в чашку с маршмеллоу.
Теперь нагреваем плиту. Ставим на нее чашку с маршмеллоу и начинаем тут же все перемешивать. Масло должно оказаться на дне и полностью растопиться. Постепенно маршмеллоу начинают таять. Следите, чтобы они не подгорали. Выдерживаем тарелку на плите 30-40 секунд и снимаем. Плиту отключаем.
Переставляем чашку на стол и продолжаем все перемешивать. Через 2 минуты полностью все маршмеллоу должно растаять и превратиться в однородную массу.
Для запаха кладем в чашку щепотку ванилина. Теперь нам нужно ввести в общую массу сахарную пудру.
Пудру очень легко приготовить самостоятельно из сахара. Насыпаем нужное количество сахара в чашу кофемолки, закрываем плотно крышку и перемалываем в течение 1-2 минут. Сахарная пудра готова.
Теперь постепенно вводим пудру в нашу массу.
Сначала наша сахарная масса будет тягучей и будет сильно липнуть к рукам. Поэтому на этом этапе мы ее будем замешивать ложкой или вилкой. Затем масса начнет становиться более твердой. Тут нам придется подключить руки.
Замешиваем массу как обычное тесто. У нас должна получиться консистенция пластилина, из которого можно лепить любые фигурки.
Когда будите выполнять детали фигурок, то чтобы одна деталь лучше присоединялась к другой, место скрепления нужно смочить кипяченой водой.
Вот и готово. Творческих идей и вдохновения на ваши кулинарные начинания!
Комментировать