Постное шоколадное печенье за полчаса

Постное шоколадное печенье за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В пост тоже можно испечь вкусное печенье. Никто никогда не догадается, что оно сделано из самых простых продуктов. Печенье получается очень вкусным и ароматным. Его мега шоколадный вкус вас просто поразит. Попробуйте приготовить и вы поймете, о чем я говорю — точно ни капли не пожалеете о потраченных 30 минутах.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для изготовления печенья:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло подсолнечное – 5-7 ст. л.
  • Пакетик горячего шоколада – 1 шт. (25-35 г)
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто


Ход приготовления:

Наше печенье будет постным, а это значит, что яйца в тесто класть нельзя. Заменять яйца мы также ничем не станем. Но тем не менее, отсутствие этого ингредиента в печенье вообще не заметно.
 
Итак, кладем в чашку примерно 250-300 грамм пшеничной муки. Перед приготовлением ее лучше просеять, так печенье получится более рыхлым.

Теперь берем пакетик порционного горячего шоколада. Он обычно продается в магазинах возле касс. Высыпаем в муку полностью весь пакет.

Затем берем разрыхлитель для теста и добавляем половину чайной ложки без горки.

Теперь нам нужно добавить сахар. Я положила 2 столовые ложки. Но можно добавить и побольше. Чтобы печенья были полезнее, сахар можно заменить сиропом топинамбура или стевии.

Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Следующим шагом будет добавление подсолнечного масла. Тесто на масле будет более эластичным и не сухим. Подливаем в тесто 5-6 столовых ложек. Перемешиваем.

Теперь в получившуюся массу подливаем теплую воду. Воды должны быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто.

Тесто хорошо промешиваем вручную. Когда оно станет полностью однородным, из него можно начинать делать печенье.
 
Тесто раскатываем на доске. При помощи формочек вырезаем из него наши заготовки. Я сделала печенье в виде сердечек.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него наше печенье. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности в течение 7-10 минут.
 
Затем печенее вынимаем, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой. Готово!
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-04 20:08:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2019-12-16 18:32:06
Елена Осипова (Горюшкина) ТЦ
А если добавить немного соли, будет насыщенные вкус. Жаль вспомнила об этом, когда уже испекла

Комментировать