Сегодня мы приготовим блюдо, которое было придумано в весьма экзотической африканской стране — Сенегале. При этом оно содержит все привычные нам довольно простые ингредиенты, а африканские корни в нем выдает обильная порция приправы карри. Такой пряный супчик будет идеальным угощением в холодный зимний день — он согреет, взбодрит и насытит ваш организм.
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло на среднем огне в средней кастрюле. Добавьте туда лук и потушите 5-8 минут, пока он не станет мягким.
2. Добавьте к луку морковь и перемешайте, прожарьте 10-12 минут. Посыпьте овощи приправой карри и прожарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
3. Залейте все бульоном и доведите до кипения, затем проварите на слабом кипении, пока морковь не станет совсем мягкой. Аккуратно перелейте суп в блендер или чашу миксера и сделайте из него пюре.
4. Верните суп-пюре в кастрюлю на огонь и влейте в него молоко, перемешайте. Доведите вновь до слабого кипения, приправьте солью и перцем. Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую порцию положите по ложке густой сметаны или жирных сливок.
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 85 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица - мелко нарезать
- 150 г моркови - нарезать кусочками
- 2 ч. ложки приправы карри
- 1,5 стакана молока
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Растопите масло на среднем огне в средней кастрюле. Добавьте туда лук и потушите 5-8 минут, пока он не станет мягким.
2. Добавьте к луку морковь и перемешайте, прожарьте 10-12 минут. Посыпьте овощи приправой карри и прожарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
3. Залейте все бульоном и доведите до кипения, затем проварите на слабом кипении, пока морковь не станет совсем мягкой. Аккуратно перелейте суп в блендер или чашу миксера и сделайте из него пюре.
4. Верните суп-пюре в кастрюлю на огонь и влейте в него молоко, перемешайте. Доведите вновь до слабого кипения, приправьте солью и перцем. Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую порцию положите по ложке густой сметаны или жирных сливок.
Источник: seriouseats.com
Комментировать