Если нет времени заморачиваться с выпеканием торта, в то же время есть желание порадовать близких вкусным десертом, приготовленным своими руками — этот рецепт для вас.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления бананового торта потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Необходимо заранее сварить пудинг, чтобы к моменту сборки торта он достаточно охладился.
Для этого влить в кастрюлю молоко, размешать в нем сахар, сухую смесь для пудинга и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и варить смесь, непрерывно помешивая венчиком. Дождаться когда масса загустеет и снять с огня. Накрыть пудинг пищевой пленкой встык, чтобы поверхность не заветрилась, после чего оставить его в прохладном месте до полного остывания. После остывания масса станет еще более густой. Печенье разрезать на небольшие кусочки
Для приготовления крема взбить в комбайне мягкое сливочное масло до пышного состояния и понемногу добавляя остывшую пудинговую массу продолжать взбивание. После того, как весь пудинг будет введен в крем, добавить натуральный йогурт. Крем должен получиться гладким и однородным.
Соединить подготовленное печенье с кремом и перемешать.
В подготовленную форму (24-26 см) выложить половину массы из печенья с кремом и разровнять. Сверху распределить нарезанные вдоль половинки бананов, плотно прижимая их друг к другу. На бананы выложить остатки заварного крема с печеньем и разровнять.
Собранный торт обтянуть пищевой пленкой и оставить для пропитывания в прохладном месте (8-12 часов). После того, как печенье впитает влагу и крем станет более плотным, извлечь торт из формы. Промазать бока и верх торта взбитыми жирными сливками с сахарной пудрой и закрепителем. Украсить по желанию.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления бананового торта потребуется следующий набор продуктов:
- Молоко (3,2 % жирности) - 1200 мл
- Смесь для пудинга - 160 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Йогурт натуральный - 350 г
- Масло сливочное - 250 г
- Бананы - 4 шт.
- Печенье савоярди - 400 г
- Сливки (33% жирности) - 250 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Закрепитель сливок - 1 пакетик
- Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Необходимо заранее сварить пудинг, чтобы к моменту сборки торта он достаточно охладился.
Для этого влить в кастрюлю молоко, размешать в нем сахар, сухую смесь для пудинга и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и варить смесь, непрерывно помешивая венчиком. Дождаться когда масса загустеет и снять с огня. Накрыть пудинг пищевой пленкой встык, чтобы поверхность не заветрилась, после чего оставить его в прохладном месте до полного остывания. После остывания масса станет еще более густой. Печенье разрезать на небольшие кусочки
Для приготовления крема взбить в комбайне мягкое сливочное масло до пышного состояния и понемногу добавляя остывшую пудинговую массу продолжать взбивание. После того, как весь пудинг будет введен в крем, добавить натуральный йогурт. Крем должен получиться гладким и однородным.
Соединить подготовленное печенье с кремом и перемешать.
В подготовленную форму (24-26 см) выложить половину массы из печенья с кремом и разровнять. Сверху распределить нарезанные вдоль половинки бананов, плотно прижимая их друг к другу. На бананы выложить остатки заварного крема с печеньем и разровнять.
Собранный торт обтянуть пищевой пленкой и оставить для пропитывания в прохладном месте (8-12 часов). После того, как печенье впитает влагу и крем станет более плотным, извлечь торт из формы. Промазать бока и верх торта взбитыми жирными сливками с сахарной пудрой и закрепителем. Украсить по желанию.
Комментировать