Рождественский пост – дело серьезное! В это время многие верующие отказываются от продуктов животного производства. А чем же накормить семью, чтобы было вкусно, полезно и питательно?
Заменить мясные котлетки можно котлетами из овощей и круп. Сегодня я расскажу еще один такой рецепт.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час и 6-12 часов на замачивание чечевицы
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Перед приготовлением блюд из зеленой чечевицы ее обязательно нужно замочить на 6-12 часов.
Чечевицу промываем и заливаем холодной водой, оставляем чечевицу замоченной при комнатной температуре.
Перед приготовление котлет замоченную чечевицу необходимо перетереть в блендере. После замачиванием она становится мягкой и размолоть ее будет очень легко. Отваривать чечевицу для этих котлеток мы не будем.
Добавляем в чечевицу пару зубчиков чеснока. Их нужно потереть на терке или раздавить в чеснокодавке.
Еще нам потребуется рис. Берем примерно 100-150 грамм крупы. Промываем ее и варим до готовности.
Теперь берем репчатый лук и морковь. Нам нужно их обжарить, так котлеты будут вкуснее. С лука снимаем сухую шелуху и нарезаем его кубиком. Морковь моем и чистим. Трем на крупной терке.
Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом. Добавляем в нее немного воды и опускаем туда наши овощи.
Пассеруем овощи до готовности в течение 10-12 минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
Добавляем в чечевицу нашу пассеровку, а затем и рис. Все хорошо перемешиваем. Теперь для лучшего вкуса можно добавить немного специй и соль.
Насыпаем на тарелку манку. Смачиваем ладони в холодной воде и формируем из получившегося фарша котлетки. Обваливаем котлетки в манке.
Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Заменить мясные котлетки можно котлетами из овощей и круп. Сегодня я расскажу еще один такой рецепт.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час и 6-12 часов на замачивание чечевицы
Ингредиенты:
- Чечевица – 200-250 г
- Рис – 100-150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Приправа – по вкусу
- Манка – 3-4 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зб.
- Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Перед приготовлением блюд из зеленой чечевицы ее обязательно нужно замочить на 6-12 часов.
Чечевицу промываем и заливаем холодной водой, оставляем чечевицу замоченной при комнатной температуре.
Перед приготовление котлет замоченную чечевицу необходимо перетереть в блендере. После замачиванием она становится мягкой и размолоть ее будет очень легко. Отваривать чечевицу для этих котлеток мы не будем.
Добавляем в чечевицу пару зубчиков чеснока. Их нужно потереть на терке или раздавить в чеснокодавке.
Еще нам потребуется рис. Берем примерно 100-150 грамм крупы. Промываем ее и варим до готовности.
Теперь берем репчатый лук и морковь. Нам нужно их обжарить, так котлеты будут вкуснее. С лука снимаем сухую шелуху и нарезаем его кубиком. Морковь моем и чистим. Трем на крупной терке.
Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом. Добавляем в нее немного воды и опускаем туда наши овощи.
Пассеруем овощи до готовности в течение 10-12 минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
Добавляем в чечевицу нашу пассеровку, а затем и рис. Все хорошо перемешиваем. Теперь для лучшего вкуса можно добавить немного специй и соль.
Насыпаем на тарелку манку. Смачиваем ладони в холодной воде и формируем из получившегося фарша котлетки. Обваливаем котлетки в манке.
Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать