Безумно вкусные постные котлеты

Безумно вкусные постные котлеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рождественский пост – дело серьезное! В это время многие верующие отказываются от продуктов животного производства. А чем же накормить семью, чтобы было вкусно, полезно и питательно?
 
Заменить мясные котлетки можно котлетами из овощей и круп. Сегодня я расскажу еще один такой рецепт.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час и 6-12 часов на замачивание чечевицы
 
Ингредиенты:
  • Чечевица – 200-250 г
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Манка – 3-4 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зб.
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Перед приготовлением блюд из зеленой чечевицы ее обязательно нужно замочить на 6-12 часов.
 
Чечевицу промываем и заливаем холодной водой, оставляем чечевицу замоченной при комнатной температуре.

Перед приготовление котлет замоченную чечевицу необходимо перетереть в блендере. После замачиванием она становится мягкой и размолоть ее будет очень легко. Отваривать чечевицу для этих котлеток мы не будем.
 
Добавляем в чечевицу пару зубчиков чеснока. Их нужно потереть на терке или раздавить в чеснокодавке.

Еще нам потребуется рис. Берем примерно 100-150 грамм крупы. Промываем ее и варим до готовности.

Теперь берем репчатый лук и морковь. Нам нужно их обжарить, так котлеты будут вкуснее. С лука снимаем сухую шелуху и нарезаем его кубиком. Морковь моем и чистим. Трем на крупной терке.
 
Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом. Добавляем в нее немного воды и опускаем туда наши овощи.
 
Пассеруем овощи до готовности в течение 10-12 минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

Добавляем в чечевицу нашу пассеровку, а затем и рис. Все хорошо перемешиваем. Теперь для лучшего вкуса можно добавить немного специй и соль.

Насыпаем на тарелку манку. Смачиваем ладони в холодной воде и формируем из получившегося фарша котлетки. Обваливаем котлетки в манке.
 
Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-04 19:00:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать