смузи

Самый быстрый смузи – полезные напитки для постного стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это на самом деле самый быстрый в моей практике смузи. Мне только надо было совершить всего лишь несколько движений и передо мной через 5 минут стоял ароматный и полезный напиток.

Секрет приготовления смузи такого рода прост. Это любые продукты, которые у вас есть или остались после приготовления других блюд или напитков. В сочетании с теми или иными дополнениями они начинают играть другими красками и приносить двойную пользу.

Я вчера готовила наваристый узвар. В сочетании с вкуснятиной, коей стал десерт для тех, кто не любит много теста, он был бесподобен. Остатки в виде сухофруктов и небольшого количества напитка натолкнули меня на мысль – почему бы не приготовить смузи на их базе? Что я и сделала. В рецептуре я умышленно не подаю количества некоторых ингредиентов. Фантазируйте! Ведь консистенция напитка зависит от вашего предпочтения.

Время приготовления: ровно 5 минут

Сложность: нет никакой, все просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Если у вас нет узвара, пойдет любой компот, где есть фрукты или ягоды. У меня было вот это – остатки вчерашнего узвара. остатки узвара
Я отправила ягоды и фрукты в чашу блендера, на ходу сочиняя, что еще положу, после чего быстро нашинковала яблоко — половинки в самый раз хватило. Шкурку не снимала.  яблоко
Мигом очистила орехи грецкие и даже не измельчала их, потому что все это сделает миксер. грецкие орехи
Добавила в чашу и орехи, и мед. Узвар у меня был кисло-сладкий, поэтому я положила немного меда – буквально половинку ложки чайной. с медом
Осталось вылить сюда жидкую часть узвара и взбить хорошенько. с жидкой частью узвара
Взбила. Получилось очень душевно. Можно было бы еще добавить чего-то жидкого, но я не стала. Получилась очень вкусная и сытная штуковина под названием смузи. взобьем
Я прибавила напитку еще больше белка в виде кунжута, и растягивая удовольствие, выпила. И вправду, настолько сытно это было, что я часа три ничего и не хотела больше.   готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-04 16:33:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать