Без десерта сложно обойтись даже тем, кто уже огромный опыт постничества имеет. Но никто и не заставляет отказываться от него, ведь существует такое множество рецептов постной выпечки. Вот мы с вами сегодня и приготовим очень простой и быстрый десерт, который просто идеален для Рождественского поста.
Ну и пусть родом он не из России. Английский десерт. Но суть его сводится к нашим, русским пирогам. А мы с вами все равно все переделываем на свой лад, приспосабливая заморские рецепты. Посему не смущаемся, а готовим по простому рецепту добротный десерт к обеду или к чаю. А я параллельно варила наваристый узвар, поэтому получилось просто замечательно.
Мне нравится этот рецепт приготовления постной выпечки еще и тем, что он не просто вкусный и в чем-то полезный. Тут минимум теста и максимум начинки!
Напомню, что в рецептуре даны ингредиенты в небольшом количестве, а вы добавляйте, исходя из количества порций.
Время приготовления: 70-80 минут
Сложность: ниже среднего
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Давайте для начала включим духовку – нагреваем до 200 градусов. И подготовим все для теста. У меня были грецкие орехи. Я выбрала из скорлупы ядра и слегка прожарила.
Затем отправим смесь муки, овсяных хлопьев и орешки в блендер. Надо изрубить все до крупной крошки.
А после, доливая понемногу масло и досыпая сахар, продолжать взбивать все. Внимание, масло надо лить понемногу. Остановитесь, если вы увидите крошки типа хлебных.
Сразу же начнем готовить начинку. У меня не было свежих яблок и я достала заморозку прошлогоднюю. Если у вас есть свежее яблоко, накромсайте нетолстыми слайсами.
Чтобы пирог получился еще и полезным, я достала из морозилки и черную смородину, рябину черноплодную – смесь такая у меня была. Представляю, какой терпковатый вкус получится! Но, внимание, после разморозки слейте лишний сок.
Затем я смешала все это с вареньем. У меня как раз и получилось нужное количество начинки. Я, правда, добавила сахар, чтобы не было такой яркой кислинки, которую давали ягоды. Не забываем и о крахмале, добавляем тоже сюда. Перемешиваем.
Форму для выпечки я смазала маслом растительным и отправила сюда начинку.
Тесто у нас уже готово, поэтому нам остается только распределить эту песочную крошку по поверхности начинки, слегка прижимая ее чем-то.
Выпекаем минут 25. Потом, снизив температуру в духовке до 190 градусов, печем еще четверть часа.
Не ждем, пока остынет. В теплом виде крамбл просто замечательный. А если еще и с узваром? А если украсить? Супер утешение в посту!
Ну и пусть родом он не из России. Английский десерт. Но суть его сводится к нашим, русским пирогам. А мы с вами все равно все переделываем на свой лад, приспосабливая заморские рецепты. Посему не смущаемся, а готовим по простому рецепту добротный десерт к обеду или к чаю. А я параллельно варила наваристый узвар, поэтому получилось просто замечательно.
Мне нравится этот рецепт приготовления постной выпечки еще и тем, что он не просто вкусный и в чем-то полезный. Тут минимум теста и максимум начинки!
Напомню, что в рецептуре даны ингредиенты в небольшом количестве, а вы добавляйте, исходя из количества порций.
Время приготовления: 70-80 минут
Сложность: ниже среднего
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
- Варенье - на вкус
- Сахар - 50-100 г
- Крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
Давайте для начала включим духовку – нагреваем до 200 градусов. И подготовим все для теста. У меня были грецкие орехи. Я выбрала из скорлупы ядра и слегка прожарила.
Затем отправим смесь муки, овсяных хлопьев и орешки в блендер. Надо изрубить все до крупной крошки.
А после, доливая понемногу масло и досыпая сахар, продолжать взбивать все. Внимание, масло надо лить понемногу. Остановитесь, если вы увидите крошки типа хлебных.
Сразу же начнем готовить начинку. У меня не было свежих яблок и я достала заморозку прошлогоднюю. Если у вас есть свежее яблоко, накромсайте нетолстыми слайсами.
Чтобы пирог получился еще и полезным, я достала из морозилки и черную смородину, рябину черноплодную – смесь такая у меня была. Представляю, какой терпковатый вкус получится! Но, внимание, после разморозки слейте лишний сок.
Затем я смешала все это с вареньем. У меня как раз и получилось нужное количество начинки. Я, правда, добавила сахар, чтобы не было такой яркой кислинки, которую давали ягоды. Не забываем и о крахмале, добавляем тоже сюда. Перемешиваем.
Форму для выпечки я смазала маслом растительным и отправила сюда начинку.
Тесто у нас уже готово, поэтому нам остается только распределить эту песочную крошку по поверхности начинки, слегка прижимая ее чем-то.
Выпекаем минут 25. Потом, снизив температуру в духовке до 190 градусов, печем еще четверть часа.
Не ждем, пока остынет. В теплом виде крамбл просто замечательный. А если еще и с узваром? А если украсить? Супер утешение в посту!
Комментировать