крамбл постный

Десерт для тех, кто не любит много теста - крамбл фруктово-ореховый

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Без десерта сложно обойтись даже тем, кто уже огромный опыт постничества имеет. Но никто и не заставляет отказываться от него, ведь существует такое множество рецептов постной выпечки. Вот мы с вами сегодня и приготовим очень простой и быстрый десерт, который просто идеален для Рождественского поста.

Ну и пусть родом он не из России. Английский десерт. Но суть его сводится к нашим, русским пирогам. А мы с вами все равно все переделываем на свой лад, приспосабливая заморские рецепты. Посему не смущаемся, а готовим по простому рецепту добротный десерт к обеду или к чаю. А я параллельно варила наваристый узвар, поэтому получилось просто замечательно.

Мне нравится этот рецепт приготовления постной выпечки еще и тем, что он не просто вкусный и в чем-то полезный. Тут минимум теста и максимум начинки!

Напомню, что в рецептуре даны ингредиенты в небольшом количестве, а вы добавляйте, исходя из количества порций.

Время приготовления: 70-80 минут

Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления теста:
  • Мука – 1 стакан
  • Орешки – 35 г
  • Овсяные хлопья – 15 г
  • Масло растительное – 0,25 стакана
  • Сахар – 50 г

 
Для приготовления начинки:
  • Варенье - на вкус
  • Сахар - 50-100 г
  • Крахмал - 2 ст. л.


Приготовление:

Давайте для начала включим духовку – нагреваем до 200 градусов. И подготовим все для теста. У меня были грецкие орехи. Я выбрала из скорлупы ядра и слегка прожарила. орехи
Затем отправим смесь муки, овсяных хлопьев и орешки в блендер. Надо изрубить все до крупной крошки. 
взбиваемА после, доливая понемногу масло и досыпая сахар, продолжать взбивать все. Внимание, масло надо лить понемногу. Остановитесь, если вы увидите крошки типа хлебных. с маслом
Сразу же начнем готовить начинку. У меня не было свежих яблок и я достала заморозку прошлогоднюю. Если у вас есть свежее яблоко, накромсайте нетолстыми слайсами. яблоки
Чтобы пирог получился еще и полезным, я достала из морозилки и черную смородину, рябину черноплодную – смесь такая у меня была. Представляю, какой терпковатый вкус получится! Но, внимание, после разморозки слейте лишний сок. с ягодами
Затем я смешала все это с вареньем. У меня как раз и получилось нужное количество начинки. Я, правда, добавила сахар, чтобы не было такой яркой кислинки, которую давали ягоды. Не забываем и о крахмале, добавляем тоже сюда. Перемешиваем. с вареньем и пр.
Форму для выпечки я смазала маслом растительным и отправила сюда начинку. 
начинка в формеТесто у нас уже готово, поэтому нам остается только распределить эту песочную крошку по поверхности начинки, слегка прижимая ее чем-то. с начинкой и тестом
Выпекаем минут 25. Потом, снизив температуру в духовке до 190 градусов, печем еще четверть часа.  выпекаем
Не ждем, пока остынет. В теплом виде крамбл просто замечательный. готовоА если еще и с узваром? А если украсить? Супер утешение в посту! готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-03 20:29:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать