овощные котлеты

Сочные овощные котлетки – постимся с пользой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы соскучились по мясным котлетам, не беда. Им есть прекрасная альтернатива. Прекрасная, потому что, во-первых, вкусная, сытная и полезная, во-вторых, постная и несложная в готовке.

Итак, вкусные котлетки получаются, потому как в них напичканы ваши любимые овощи. Сытные, потому что это котлеты жареные. Полезные, потому что там полезные составляющие. Ну и несложные, ведь процесс максимально прост.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Помним о том, что котлетная масса должна быть такой, чтобы потом можно было сформировать котлеты. Потому следим за консистенцией и если что, сразу избавляемся от лишней влаги. Итак, нарежем морковку и кабачок небольшими кусочками – такими, чтобы потом удобно было в блендере размалывать.
морковь и кабачкиЗатем накрошим перец болгарский маленькими ломтиками. перец болгарский
Ломтики перцев (болгарского и чили) вместе с зонтиками капусты брокколи отправим в миску. нарезка в миске
А сейчас вооружаемся блендером, в нем мы и продолжим этот процесс приготовления бесподобной котлетной массы. Сложим сюда всю нарезку, добавим чеснок и кукурузку консервированную. Давайте промелем все это. промелемНо, внимание, не до мелкого состояния. Пускай масса будет со структурной консистенцией. Потом загустим ее, добавив крахмал.
с крахмалом
Перемалывать уже не надо, просто перемешаем массу, и добавим сюда немного петрушки. с петрушкой
Перемешаем всю массу, отожмем сок, если его много, подсолим все и приправим специями по вкусу. Ставим сковородку с маслом на плиту, чтобы хорошенько раскалилась, а сами формируем сначала шарики, а потом котлетки. 
сформируем котлеткиОбваляв в панировке, жарим сначала на сильном. А потом, как обычно, убавляем и доводим до готовности под крышкой. жарим
Сочные и вкусные овощные котлетки – это просто идеальный вариант любой трапезы.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-03 19:30:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать