Если вы соскучились по мясным котлетам, не беда. Им есть прекрасная альтернатива. Прекрасная, потому что, во-первых, вкусная, сытная и полезная, во-вторых, постная и несложная в готовке.
Итак, вкусные котлетки получаются, потому как в них напичканы ваши любимые овощи. Сытные, потому что это котлеты жареные. Полезные, потому что там полезные составляющие. Ну и несложные, ведь процесс максимально прост.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Помним о том, что котлетная масса должна быть такой, чтобы потом можно было сформировать котлеты. Потому следим за консистенцией и если что, сразу избавляемся от лишней влаги. Итак, нарежем морковку и кабачок небольшими кусочками – такими, чтобы потом удобно было в блендере размалывать.
Затем накрошим перец болгарский маленькими ломтиками.
Ломтики перцев (болгарского и чили) вместе с зонтиками капусты брокколи отправим в миску.
А сейчас вооружаемся блендером, в нем мы и продолжим этот процесс приготовления бесподобной котлетной массы. Сложим сюда всю нарезку, добавим чеснок и кукурузку консервированную. Давайте промелем все это. Но, внимание, не до мелкого состояния. Пускай масса будет со структурной консистенцией. Потом загустим ее, добавив крахмал.
Перемалывать уже не надо, просто перемешаем массу, и добавим сюда немного петрушки.
Перемешаем всю массу, отожмем сок, если его много, подсолим все и приправим специями по вкусу. Ставим сковородку с маслом на плиту, чтобы хорошенько раскалилась, а сами формируем сначала шарики, а потом котлетки.
Обваляв в панировке, жарим сначала на сильном. А потом, как обычно, убавляем и доводим до готовности под крышкой.
Сочные и вкусные овощные котлетки – это просто идеальный вариант любой трапезы.
Итак, вкусные котлетки получаются, потому как в них напичканы ваши любимые овощи. Сытные, потому что это котлеты жареные. Полезные, потому что там полезные составляющие. Ну и несложные, ведь процесс максимально прост.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Кабачки – 50 г
- Морковь – 50 г
- Брокколи – 50 г
- Болгарский перец – 50 г
- Чили перец – по вкусу
- Кукуруза – 2-3 ст. л.
- Чеснок – 3 зубка
- Петрушка – 5 г
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соль, специи
- Панировка
- Масло растительное
Приготовление:
Помним о том, что котлетная масса должна быть такой, чтобы потом можно было сформировать котлеты. Потому следим за консистенцией и если что, сразу избавляемся от лишней влаги. Итак, нарежем морковку и кабачок небольшими кусочками – такими, чтобы потом удобно было в блендере размалывать.
Затем накрошим перец болгарский маленькими ломтиками.
Ломтики перцев (болгарского и чили) вместе с зонтиками капусты брокколи отправим в миску.
А сейчас вооружаемся блендером, в нем мы и продолжим этот процесс приготовления бесподобной котлетной массы. Сложим сюда всю нарезку, добавим чеснок и кукурузку консервированную. Давайте промелем все это. Но, внимание, не до мелкого состояния. Пускай масса будет со структурной консистенцией. Потом загустим ее, добавив крахмал.
Перемалывать уже не надо, просто перемешаем массу, и добавим сюда немного петрушки.
Перемешаем всю массу, отожмем сок, если его много, подсолим все и приправим специями по вкусу. Ставим сковородку с маслом на плиту, чтобы хорошенько раскалилась, а сами формируем сначала шарики, а потом котлетки.
Обваляв в панировке, жарим сначала на сильном. А потом, как обычно, убавляем и доводим до готовности под крышкой.
Сочные и вкусные овощные котлетки – это просто идеальный вариант любой трапезы.
Комментировать