Крамбл – это тертый пирог с фруктовой начинкой. Разнообразие таких пирогов прельщает гурманов и любителей сладенького. Давайте сегодня приглашу вас на чаепитие с яблочно-банановым крамблом.
Этот пирог настолько легок в приготовлении, что его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Главное, потратить 5 минут на приготовление теста и подождать, пока крамбл испечется.
Начинку для сегодняшнего крамбла я выбрала яблочно-банановую. Яблоки кисловатые, а банан отдаст свой аромат и сладость. Поэтому начинку сахаром пересыпать не будем, зато тесто сделаем сладковатым.
Тесто у нас будет песочное, без яиц. Нужно подобрать правильно жир. Я рекомендую использовать растительно-сливочную смесь. От нее тесто становится очень нежным и рассыпчатым.
Время приготовления пирога: 30 минут для выпекания и 1 час для подготовки,сложность – легко.
Берем следующие продукты:
Займемся тестом, поскольку оно должно еще час провести в холодильнике. Берем мягкое масло. Оно должно быть слегка растаявшим, чтобы с ним было удобно работать.
Добавляем сахар.
Перетираем сахар с маслом в однородную смесь.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Затем тесто обворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в морозильную камеру на час.
Через час приступаем к формированию пирога. На дно формы выкладываем натертые яблоки. Сверху выложим нарезанный кружочками банан. Подойдет даже переспевший, который вроде уже не съешь, но для пирога будет в самый раз.
Сверху фрукты накрываем тертым на терке тестом. Оправляем пирог в духовку на 30 минут. Температуру выставляем на 200 градусов.
Время ожидания тоже можно провести с пользой. Накрыть стол и заварить чай. Угощайтесь!
Приятного аппетита! Надеюсь, этот пирог станет любимым и на вашем столе!
Этот пирог настолько легок в приготовлении, что его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Главное, потратить 5 минут на приготовление теста и подождать, пока крамбл испечется.
Начинку для сегодняшнего крамбла я выбрала яблочно-банановую. Яблоки кисловатые, а банан отдаст свой аромат и сладость. Поэтому начинку сахаром пересыпать не будем, зато тесто сделаем сладковатым.
Тесто у нас будет песочное, без яиц. Нужно подобрать правильно жир. Я рекомендую использовать растительно-сливочную смесь. От нее тесто становится очень нежным и рассыпчатым.
Время приготовления пирога: 30 минут для выпекания и 1 час для подготовки,сложность – легко.
Берем следующие продукты:
- растительно-сливочная смесь – 120 г
- сахар – 180 г
- мука – 1 стакан (может, чуть больше)
- яблоки – 3-4 шт.
- банан – 1 шт.
Займемся тестом, поскольку оно должно еще час провести в холодильнике. Берем мягкое масло. Оно должно быть слегка растаявшим, чтобы с ним было удобно работать.
Добавляем сахар.
Перетираем сахар с маслом в однородную смесь.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Затем тесто обворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в морозильную камеру на час.
Через час приступаем к формированию пирога. На дно формы выкладываем натертые яблоки. Сверху выложим нарезанный кружочками банан. Подойдет даже переспевший, который вроде уже не съешь, но для пирога будет в самый раз.
Сверху фрукты накрываем тертым на терке тестом. Оправляем пирог в духовку на 30 минут. Температуру выставляем на 200 градусов.
Время ожидания тоже можно провести с пользой. Накрыть стол и заварить чай. Угощайтесь!
Приятного аппетита! Надеюсь, этот пирог станет любимым и на вашем столе!
А извлекается из формы пирог легко?
Комментировать