Между ежедневными овощными блюдами с использованием баклажан в нашем семейном меню, конечно же, остается место и для ароматной домашней выпечки… В последнее время настоящим фаворитом стал страсбургский пирог со сливами…
Это изумительная ароматная выпечка, которая способна покорить своим вкусом всех и каждого – хрустящая песочная основа, нежнейшая кремово-творожная начинка, запеченные половиночки слив не оставят равнодушным никого – проверено!
И сейчас, в сезон ароматной сладкой сливы, просто грех не испечь эту вкуснятину! Хотя, тут есть и обратная сторона медали: приготовите раз – будьте готовы к тому, что от желающих отведать лакомый кусочек еще и еще раз отбоя не будет!..
Если вы все же заинтересовались рецептом этого пирога, прошу ознакомиться с ингредиентами:
Тесто для основы мы приготовим из:
Для начинки необходимо взять:
— 2 куриных яйца из холодильника (разделить на желтки и белки)
— 200 г домашней сметанки
— 250 г домашнего творога
— 50 г крахмала
— 100 г сахара
— щепоточка соли
Для украшения:
— 0,5 кг слив
— горсть грецких орехов
Последовательность действий:
Соединить муку, сахар и рубленое масло в крошку, вбить туда яйцо и замесить тесто. Его мы сразу убираем в холодильник, а пока включим на разогрев духовку (до 180 градусов) и займемся начинкой.
Здесь нам понадобится блендер – с его помощью соединяем творог, сметану, желтки и сахар – получается замечательная по структуре кремообразная масса.
Отдельно взбиваем белки со щепоточкой соли и отправляем их к творожной заливке. Лопаточкой теперь аккуратненько перемешиваем.
Слегка раскатав тесто, укладываем его в разъемную форму, определяя бортики. Стенки формы я даже не смазывала маслом, лишь застелила дно бумагой для выпекания.
В корзиночку из теста теперь нужно вылить творожную массу и пару раз крутануть форму по часовой стрелке для равномерного распределения начинки.
Из слив извлекаем косточки и выкладываем их сверху на пирог. В каждую половиночку нужно насыпать по 0,5 ч.л. сахара. А сверху я еще присыпала всю эту красоту горстью измельченных грецких орехов.
Теперь, не откладывая, отправляем все в духовочку ровно на 40 минут – это оптимальное время для приготовления этого пирога.
Теперь главное дождаться, пока он слегка остынет, а потом уже снимать бока формы и перекладывать на блюдо!
Ну что, хотите кусочек? Угощайтесь, пожалуйста!..
Это изумительная ароматная выпечка, которая способна покорить своим вкусом всех и каждого – хрустящая песочная основа, нежнейшая кремово-творожная начинка, запеченные половиночки слив не оставят равнодушным никого – проверено!
И сейчас, в сезон ароматной сладкой сливы, просто грех не испечь эту вкуснятину! Хотя, тут есть и обратная сторона медали: приготовите раз – будьте готовы к тому, что от желающих отведать лакомый кусочек еще и еще раз отбоя не будет!..
Если вы все же заинтересовались рецептом этого пирога, прошу ознакомиться с ингредиентами:
Тесто для основы мы приготовим из:
- 125 г сливочного маслица
- 200 г просеянной пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
Для начинки необходимо взять:
— 2 куриных яйца из холодильника (разделить на желтки и белки)
— 200 г домашней сметанки
— 250 г домашнего творога
— 50 г крахмала
— 100 г сахара
— щепоточка соли
Для украшения:
— 0,5 кг слив
— горсть грецких орехов
Последовательность действий:
Соединить муку, сахар и рубленое масло в крошку, вбить туда яйцо и замесить тесто. Его мы сразу убираем в холодильник, а пока включим на разогрев духовку (до 180 градусов) и займемся начинкой.
Здесь нам понадобится блендер – с его помощью соединяем творог, сметану, желтки и сахар – получается замечательная по структуре кремообразная масса.
Отдельно взбиваем белки со щепоточкой соли и отправляем их к творожной заливке. Лопаточкой теперь аккуратненько перемешиваем.
Слегка раскатав тесто, укладываем его в разъемную форму, определяя бортики. Стенки формы я даже не смазывала маслом, лишь застелила дно бумагой для выпекания.
В корзиночку из теста теперь нужно вылить творожную массу и пару раз крутануть форму по часовой стрелке для равномерного распределения начинки.
Из слив извлекаем косточки и выкладываем их сверху на пирог. В каждую половиночку нужно насыпать по 0,5 ч.л. сахара. А сверху я еще присыпала всю эту красоту горстью измельченных грецких орехов.
Теперь, не откладывая, отправляем все в духовочку ровно на 40 минут – это оптимальное время для приготовления этого пирога.
Теперь главное дождаться, пока он слегка остынет, а потом уже снимать бока формы и перекладывать на блюдо!
Ну что, хотите кусочек? Угощайтесь, пожалуйста!..
Думаю, стоит попробовать испечь такую же красоту)
Комментировать