Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом быстрого и очень вкусного салата. Рецепт действительно очень простой, так что всем людям, которые любят сочетать мясо с фруктами, рекомендую попробовать это блюдо.
Готовится оно за считанные минуты и может дополнить любой праздничный стол. Чаще всего я готовлю такой салат, когда я делаю отбивные в летнее время (в сезон персиков). Надеюсь, рецепт будет вам интересен.
Для приготовления салата с отбивными и персиками необходимы такие продукты:
Время приготовления блюда с учетом того, что будут использоваться уже готовые отбивные: 10 минут.
Сложность приготовления: легко.
Для приготовления салата подойдут отбивные из куриной грудки или свинины, которые будут обмакиваться не в кляр, а поочередно в яйцо и муку. Так отбивные будут тоньше, и мясная часть не будет отслаиваться от оболочки из теста.
Нарезаем отбивные небольшими полосками.
Болгарский перец промываем, очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем перец полукольцами. Для салата подойдет любой цвет перца, роли это никакой не играет, хотя можно специально подобрать разные цвета овоща, чтобы сделать салат более ярким.
Персики промываем и удаляем косточки.
Нарезаем персики кубиками небольшого размера.
Салат солим, смешиваем все ингредиенты и выкладываем салат на порционные тарелки.
Думаете, можно салат уже подавать?
Нет, его еще нужно украсить охлажденной сметаной, чтобы он стал еще сочнее.
Осталось добавить только небольшой штрих — присыпать черным молотым перцем. Вот теперь салатик готов к подаче.
Гости наверняка попросят добавки, так что приготовьтесь дорезать салат. Хорошо, что он готовится очень быстро и не нужно волноваться, что гости останутся недовольными.
Приятного аппетита!
Готовится оно за считанные минуты и может дополнить любой праздничный стол. Чаще всего я готовлю такой салат, когда я делаю отбивные в летнее время (в сезон персиков). Надеюсь, рецепт будет вам интересен.
Для приготовления салата с отбивными и персиками необходимы такие продукты:
Время приготовления блюда с учетом того, что будут использоваться уже готовые отбивные: 10 минут.
Сложность приготовления: легко.
Для приготовления салата подойдут отбивные из куриной грудки или свинины, которые будут обмакиваться не в кляр, а поочередно в яйцо и муку. Так отбивные будут тоньше, и мясная часть не будет отслаиваться от оболочки из теста.
Нарезаем отбивные небольшими полосками.
Болгарский перец промываем, очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем перец полукольцами. Для салата подойдет любой цвет перца, роли это никакой не играет, хотя можно специально подобрать разные цвета овоща, чтобы сделать салат более ярким.
Персики промываем и удаляем косточки.
Нарезаем персики кубиками небольшого размера.
Салат солим, смешиваем все ингредиенты и выкладываем салат на порционные тарелки.
Думаете, можно салат уже подавать?
Нет, его еще нужно украсить охлажденной сметаной, чтобы он стал еще сочнее.
Осталось добавить только небольшой штрих — присыпать черным молотым перцем. Вот теперь салатик готов к подаче.
Гости наверняка попросят добавки, так что приготовьтесь дорезать салат. Хорошо, что он готовится очень быстро и не нужно волноваться, что гости останутся недовольными.
Приятного аппетита!
Комментировать