И снова я к вам с баклажанами… Я их действительно очень люблю и с удовольствием пользуюсь возможностью накормить семью всякими вкусностями, в состав которых входят синенькие…
Баклажаны ведь можно не только жарить, тушить, запекать и использовать для приготовления различных закусок, а также испечь запеканку. Как? С удовольствием поделюсь с вами рецептом!
Сразу хочу сказать, что она получается очень легкой, сочной, ароматной и, конечно же, невероятно вкусной! Я ее готовила мужу к завтраку – он остался сытым и довольным, а это, по-моему, говорит о многом…
Что нам понадобится:
За сколько мы приготовим запеканку: где-то за полтора часа в общей сложности
Насколько это трудно: достаточно легко
Алгоритм предлагаемых действий:
Для того, чтобы подготовить баклажаны для использования в запеканке, я решила их сначала немного подержать на пару, а потом просто отделила мякоть от кожицы с помощью обычной столовой ложки. На это у меня ушло минут 15 после закипания воды.
В это время я подготовила хлеб – несколько ломтиков раскрошила и залила теплой водичкой.
К мякоти баклажана теперь добавляем отжатый хлебушек, нарезанный маленькими кубиками сыр (2/3 от общего количества), измельченный чесночок.
Теперь можно добавить зелень петрушки, меленько порезанный помидор и куриное яйцо.
Теперь соединим все вместе, добавим немного соли, перца и перемешаем еще раз.
Массу необходимо выложить в смазанную маслицем форму для запеканочки и поместить в духовку (ее желательно разогреть до 180 градусов).
Через 15 минут запекания достаем, посыпаем натертым на терочку оставшимся сыром и отправляем обратно опять на 15 минут.
Готовую запеканочку подаем горячей с полюбившимся соусом или сметаной.
Баклажаны ведь можно не только жарить, тушить, запекать и использовать для приготовления различных закусок, а также испечь запеканку. Как? С удовольствием поделюсь с вами рецептом!
Сразу хочу сказать, что она получается очень легкой, сочной, ароматной и, конечно же, невероятно вкусной! Я ее готовила мужу к завтраку – он остался сытым и довольным, а это, по-моему, говорит о многом…
Что нам понадобится:
- 3 небольших баклажана
- 3 ломтика хлебушка
- 1 яйцо
- 1 помидорчик
- зелень петрушечки
- соль и специи
- 2-3 зубца чеснока
- 100 г сыра
- капелька растительного масла
За сколько мы приготовим запеканку: где-то за полтора часа в общей сложности
Насколько это трудно: достаточно легко
Алгоритм предлагаемых действий:
Для того, чтобы подготовить баклажаны для использования в запеканке, я решила их сначала немного подержать на пару, а потом просто отделила мякоть от кожицы с помощью обычной столовой ложки. На это у меня ушло минут 15 после закипания воды.
В это время я подготовила хлеб – несколько ломтиков раскрошила и залила теплой водичкой.
К мякоти баклажана теперь добавляем отжатый хлебушек, нарезанный маленькими кубиками сыр (2/3 от общего количества), измельченный чесночок.
Теперь можно добавить зелень петрушки, меленько порезанный помидор и куриное яйцо.
Теперь соединим все вместе, добавим немного соли, перца и перемешаем еще раз.
Массу необходимо выложить в смазанную маслицем форму для запеканочки и поместить в духовку (ее желательно разогреть до 180 градусов).
Через 15 минут запекания достаем, посыпаем натертым на терочку оставшимся сыром и отправляем обратно опять на 15 минут.
Готовую запеканочку подаем горячей с полюбившимся соусом или сметаной.
Комментировать