овощная запеканка рецепт

Запеканка из баклажанов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И снова я к вам с баклажанами… Я их действительно очень люблю и с удовольствием пользуюсь возможностью накормить семью всякими вкусностями, в состав которых входят синенькие…

 

Баклажаны ведь можно не только жарить, тушить, запекать и использовать для приготовления различных закусок, а также испечь запеканку. Как? С удовольствием поделюсь с вами рецептом!
 
Сразу хочу сказать, что она получается очень легкой, сочной, ароматной и, конечно же, невероятно вкусной! Я ее готовила мужу к завтраку – он остался сытым и довольным, а это, по-моему, говорит о многом…
 
Что нам понадобится:
 
 
За сколько мы приготовим запеканку: где-то за полтора часа в общей сложности
 
Насколько это трудно: достаточно легко
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для того, чтобы подготовить баклажаны для использования в запеканке, я решила их сначала немного подержать на пару, а потом просто отделила мякоть от кожицы с помощью обычной столовой ложки. На это у меня ушло минут 15 после закипания воды.

овощная запенка 
 




В это время я подготовила хлеб – несколько ломтиков раскрошила и залила теплой водичкой.

 
К мякоти баклажана теперь добавляем отжатый хлебушек, нарезанный маленькими кубиками сыр (2/3 от общего количества), измельченный чесночок.
 

 
Теперь можно добавить зелень петрушки, меленько порезанный помидор и куриное яйцо.

 
 

 
Теперь соединим все вместе, добавим немного соли, перца и перемешаем еще раз.

 
Массу необходимо выложить в смазанную маслицем форму для запеканочки и поместить в духовку (ее желательно разогреть до 180 градусов).

 
Через 15 минут запекания достаем, посыпаем натертым на терочку оставшимся сыром и отправляем обратно опять на 15 минут.

 
 
Готовую запеканочку подаем горячей с полюбившимся соусом или сметаной.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-09-10 15:52:45
Лариса Харченко
И Вам спасибо за отзыв!
Ирина Г Ответить
2015-08-15 22:23:46
Ирина Г
Очень люблю самые разные запеканки! И баклажаны полюбила недавно. Интересный рецепт, Лариса! Хочется попробовать!
Tetiana Lynn Ответить
2015-08-16 21:59:16
Tetiana Lynn
Какая интересная запеканка! Спасибо за рецепт! 
2015-08-16 22:30:48
Лариса Харченко
Буду рада, если решитесь!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-19 22:05:44
Natasha TSNatylechka
Воспользуюсь, спасибо!

Комментировать