Кто как, а я готова питаться салатами хоть круглый год. Особенно, если овощи с грядки, особенно, если речь идет о помидорах. Все-таки выращенные на огороде и купленные в магазине, даже в летний сезон, они очень отличаются по вкусу.
Вот поэтому мы никак не хотим отказаться от выращивания помидор, хотя дело это довольно хлопотное и, зачастую, неблагодарное. Как, например, в этом году. Помидоры совсем не любят холодную и пасмурную погоду, поэтому урожай их совсем мизерный.
Но, пока еще собранные нами помидорки потихоньку спеют, и я могу, придя с работы, пошиковать – сделать салат из одних помидоров. Сегодня я сделала острый помидорный салат с добавлением засахаренного имбиря.
Ингредиенты
Сложность: легко.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Помидоры я, конечно, помыла и порезала крупными дольками. Небольшие помидорки можно порезать напополам.
Теперь имбирь. Я решила положить в салат именно засахаренный корень. Он не настолько острый, как свежий, а я к любителям «чтоб продрало до слез» не отношусь.
Имбирь я натерла в крупную терку.
Порезала зелень и вместе с имбирем положила ее к помидорам.
На этом этапе можно добавить соль, перец (я взяла красный молотый) и немножко сахара. Если помидоры сладкие, сахара можно и не класть.
Теперь лимон. Его потребуется совсем немного.
Выдавила столовую ложку лимонного сока.
Взяла столько же оливкового масла.
Перемешала все ингредиенты.
Дала салату немножко настояться, буквально несколько минут.
В меру острый помидорный салат с достаточно ярким вкусом за счет добавления кинзы и базилика готов.
Приятного аппетита!
Вот поэтому мы никак не хотим отказаться от выращивания помидор, хотя дело это довольно хлопотное и, зачастую, неблагодарное. Как, например, в этом году. Помидоры совсем не любят холодную и пасмурную погоду, поэтому урожай их совсем мизерный.
Но, пока еще собранные нами помидорки потихоньку спеют, и я могу, придя с работы, пошиковать – сделать салат из одних помидоров. Сегодня я сделала острый помидорный салат с добавлением засахаренного имбиря.
Ингредиенты
- 3 помидора;
- 2 ломтика засахаренного корня имбиря;
- 1 ст л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец и сахар – по вкусу.
Сложность: легко.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Помидоры я, конечно, помыла и порезала крупными дольками. Небольшие помидорки можно порезать напополам.
Теперь имбирь. Я решила положить в салат именно засахаренный корень. Он не настолько острый, как свежий, а я к любителям «чтоб продрало до слез» не отношусь.
Имбирь я натерла в крупную терку.
Порезала зелень и вместе с имбирем положила ее к помидорам.
На этом этапе можно добавить соль, перец (я взяла красный молотый) и немножко сахара. Если помидоры сладкие, сахара можно и не класть.
Теперь лимон. Его потребуется совсем немного.
Выдавила столовую ложку лимонного сока.
Взяла столько же оливкового масла.
Перемешала все ингредиенты.
Дала салату немножко настояться, буквально несколько минут.
В меру острый помидорный салат с достаточно ярким вкусом за счет добавления кинзы и базилика готов.
Приятного аппетита!
Комментировать